Суп из кролика с томатами, чесноком и зеленью

Предлагаю рецепт вкусного супа с кроликом, рисом и овощами. При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Супы из мяса кролика получаются легкими, вкусными, а главное полезными. Крольчатина богата белками, при этом малокалорийна. Она усваивается организмом практически полностью, не нагружая при этом ЖКТ. Поэтому мясо кролика готовят во время диет или болезней, также оно идеально подходит детям. Супы из кролика нежирные, диетические и приятные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи и крупу. Сегодня приготовим такой суп с рисом и томатами, с добавлением лимонного сока, чесночка и зелени.

Суп из кролика с томатами
Выход1 порция
Общее время1 час
 2 шт. Морковь
 1 ст.л. Масло растительное
 2 ст.л. Сок лимонный
 4 шт. Картофель
 4 л Вода
 Приправа хмели-сунели
 500 г Мясо кролика
 5 ст.л. Рис
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
1

Части кролика кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим около 20 минут. Если образуется пенка, то снимаем её.

2

Затем кладём в кастрюлю мелко нарезанный лук.

3

Следом отправляем в кастрюлю морковь, нарезанную кружочками.

4

Далее кладём в кастрюлю зубчики чеснока.

5

Затем кладём в кастрюлю помидоры целиком.

6

Добавляем столовую ложку растительного масла и варим всё вместе ещё 20 минут.

7

Затем достаём помидоры и очищаем их от кожуры. Если кожица осталась в бульоне - достаём её ложкой. Кладём помидоры в глубокую тарелочку и разминаем вилочкой до состояния кашицы.

8

В суп выливаем размятые помидоры, солим и по желанию добавляем приправу для супа. Я добавила немного хмели-сунели. Даём закипеть и оставляем вариться на 5 минут.

9

Из супа достаём мясо, отделяем от костей и режем на кусочки.

10

Затем добавляем промытый рис. Мешаем.

11

Добавляем нарезанную соломкой картошку. Варим 10 минут.

12

После того, как картошка с рисом немного поварились, добавляем в суп лимонный сок.

13

Высыпаем в суп нарезанную зелень, даём закипеть и выключаем газ.

14

Наваристый, полезный и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Морковь
 1 ст.л. Масло растительное
 2 ст.л. Сок лимонный
 4 шт. Картофель
 4 л Вода
 Приправа хмели-сунели
 500 г Мясо кролика
 5 ст.л. Рис
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Части кролика кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим около 20 минут. Если образуется пенка, то снимаем её.

2

Затем кладём в кастрюлю мелко нарезанный лук.

3

Следом отправляем в кастрюлю морковь, нарезанную кружочками.

4

Далее кладём в кастрюлю зубчики чеснока.

5

Затем кладём в кастрюлю помидоры целиком.

6

Добавляем столовую ложку растительного масла и варим всё вместе ещё 20 минут.

7

Затем достаём помидоры и очищаем их от кожуры. Если кожица осталась в бульоне - достаём её ложкой. Кладём помидоры в глубокую тарелочку и разминаем вилочкой до состояния кашицы.

8

В суп выливаем размятые помидоры, солим и по желанию добавляем приправу для супа. Я добавила немного хмели-сунели. Даём закипеть и оставляем вариться на 5 минут.

9

Из супа достаём мясо, отделяем от костей и режем на кусочки.

10

Затем добавляем промытый рис. Мешаем.

11

Добавляем нарезанную соломкой картошку. Варим 10 минут.

12

После того, как картошка с рисом немного поварились, добавляем в суп лимонный сок.

13

Высыпаем в суп нарезанную зелень, даём закипеть и выключаем газ.

14

Наваристый, полезный и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Заметки

Суп из кролика с томатами, чесноком и зеленью