Вишневый клафути получается нежным, воздушным и очень ароматным. Сочная вишня прекрасно гармонирует с легким заливным тестом. Это простое, но невероятно вкусное десертное блюдо французской кухни.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки (диаметром около 20-22 см).
Выложите вишню на дно формы, распределив равномерно.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной и светлой массы.
Постепенно всыпая муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и щепотку соли. При желании можно добавить также ванильный экстракт.
Перемешайте жидкую смесь до однородной консистенции.
Аккуратно вылейте тесто поверх вишни в форме.
Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте клафути около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым и хорошо пропечётся.
Достаньте готовый клафути из духовки и сразу же посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте теплым, можно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки (диаметром около 20-22 см).
Выложите вишню на дно формы, распределив равномерно.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной и светлой массы.
Постепенно всыпая муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и щепотку соли. При желании можно добавить также ванильный экстракт.
Перемешайте жидкую смесь до однородной консистенции.
Аккуратно вылейте тесто поверх вишни в форме.
Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте клафути около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым и хорошо пропечётся.
Достаньте готовый клафути из духовки и сразу же посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте теплым, можно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.