Вишневый клафути

Вишневый клафути получается нежным, воздушным и очень ароматным. Сочная вишня прекрасно гармонирует с легким заливным тестом. Это простое, но невероятно вкусное десертное блюдо французской кухни.

Выход1 порция
 500 г свежей или замороженной вишни, без косточек
 3 шт. яйца
 100 г сахара
 100 г муки
 250 мл молока
 30 г сливочного масла, растопленного
1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки (диаметром около 20-22 см).

2

Выложите вишню на дно формы, распределив равномерно.

3

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной и светлой массы.

4

Постепенно всыпая муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.

5

Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и щепотку соли. При желании можно добавить также ванильный экстракт.

6

Перемешайте жидкую смесь до однородной консистенции.

7

Аккуратно вылейте тесто поверх вишни в форме.

8

Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте клафути около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым и хорошо пропечётся.

9

Достаньте готовый клафути из духовки и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

10

Подавайте теплым, можно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты

 500 г свежей или замороженной вишни, без косточек
 3 шт. яйца
 100 г сахара
 100 г муки
 250 мл молока
 30 г сливочного масла, растопленного

Указания

1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки (диаметром около 20-22 см).

2

Выложите вишню на дно формы, распределив равномерно.

3

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной и светлой массы.

4

Постепенно всыпая муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.

5

Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и щепотку соли. При желании можно добавить также ванильный экстракт.

6

Перемешайте жидкую смесь до однородной консистенции.

7

Аккуратно вылейте тесто поверх вишни в форме.

8

Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте клафути около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым и хорошо пропечётся.

9

Достаньте готовый клафути из духовки и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

10

Подавайте теплым, можно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Заметки

Вишневый клафути