Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой - очень вкусный и полезный овощной салат. Этот салат отлично разнообразит ваше повседневное меню и станет просто находкой в дни Поста, ведь морская капуста богата йодом. Морская капуста придает винегрету новые вкусовые нотки, и, даже те, кто не любит морскую капусту, будут приятно удивлены его изумительным вкусом. Многие знают, что морская капуста очень полезна, но не все ее любят. Как правило, не нравятся специфические запах и вкус морской капусты. Но, если добавлять морскую капусту в многокомпонентные салаты, то можно сгладить эти недостатки.

Винегрет с морской капустой
Выход5 порций
Общее время1 час 20 минуты
 1 ч.л. Горчица
 1 шт Морковь
 80 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 1 ст.л. Соус соевый
 1 шт Свекла
 2 шт. Огурцы маринованные
 4 перьев Лук зеленый
 1 ст.л. Уксус 6 %
 200 г Капуста морская
1

Картофель, морковь и свеклу тщательно помыть и поставить варить. Варить овощи на небольшом огне до готовности. Картофель и морковь варить 20-25 минут. Свеклу варить 50 минут. Готовые овощи достать из кастрюли и оставить остывать. Когда овощи остынут, очистить.

2

Свеклу нарезать на небольшие кубики. Полить свеклу 2-мя столовыми ложками растительного масла, перемешать и оставить. Это делается для того, чтобы свекла в дальнейшем не сильно окрашивала овощи.

3

Картофель, морковь и маринованные огурцы порезать на небольшие кубики.

4

Морскую капусту добавить в салатник. Если полоски капусты слишком длинные, то можно их разрезать на несколько частей.

5

Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук в салат.

6

Для заправки понадобится: 50мл растительного масла, уксус, соевый соус, горчица и черный перец. Все хорошо перемешать. Добавить в салат свеклу, заправить соусом и перемешать.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Горчица
 1 шт Морковь
 80 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 1 ст.л. Соус соевый
 1 шт Свекла
 2 шт. Огурцы маринованные
 4 перьев Лук зеленый
 1 ст.л. Уксус 6 %
 200 г Капуста морская

Указания

1

Картофель, морковь и свеклу тщательно помыть и поставить варить. Варить овощи на небольшом огне до готовности. Картофель и морковь варить 20-25 минут. Свеклу варить 50 минут. Готовые овощи достать из кастрюли и оставить остывать. Когда овощи остынут, очистить.

2

Свеклу нарезать на небольшие кубики. Полить свеклу 2-мя столовыми ложками растительного масла, перемешать и оставить. Это делается для того, чтобы свекла в дальнейшем не сильно окрашивала овощи.

3

Картофель, морковь и маринованные огурцы порезать на небольшие кубики.

4

Морскую капусту добавить в салатник. Если полоски капусты слишком длинные, то можно их разрезать на несколько частей.

5

Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук в салат.

6

Для заправки понадобится: 50мл растительного масла, уксус, соевый соус, горчица и черный перец. Все хорошо перемешать. Добавить в салат свеклу, заправить соусом и перемешать.

7

Приятного аппетита!

Винегрет с морской капустой