Я очень люблю винегрет, потому что он сочетает в себе много разных текстур и вкусов и при этом это происходит в нем очень уместно. Сладкая свекла, соленые огурчики, пресноватый картофель, луковая горчинка и изысканная кислинка капусты - казалось бы, как можно это сочетать? А оказывается очень даже можно. При этом капуста и огурцы похрустывают, горошек и картофель дают мягкость - ну прямо идеально.
Я считаю, что винегрет можно готовить и на праздник, и для повседневного употребления, ведь в нем нет майонеза и вредных ингредиентов. Наоборот - это полезный, свежий салатик, которым можно наесться.
Кстати я всегда готовлю винегрет именно с квашенной капустой - попробуйте, это очень вкусно!
Морковь, картофель и свеклу отварить.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Переложить картофель и морковь в салатник.
Огурцы нарезать.
Переложить огурцы в салатник.
Свеклу очистить и порезать.
Лук мелко нарезать. если лук горький, можно ошпарить его кипятком.
Свеклу и лук переложить в салатник.
Добавить капусту.
Выложить консервированный горошек. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Морковь, картофель и свеклу отварить.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Переложить картофель и морковь в салатник.
Огурцы нарезать.
Переложить огурцы в салатник.
Свеклу очистить и порезать.
Лук мелко нарезать. если лук горький, можно ошпарить его кипятком.
Свеклу и лук переложить в салатник.
Добавить капусту.
Выложить консервированный горошек. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Приятного аппетита!