Винегрет с квашеной капустой

Я очень люблю винегрет, потому что он сочетает в себе много разных текстур и вкусов и при этом это происходит в нем очень уместно. Сладкая свекла, соленые огурчики, пресноватый картофель, луковая горчинка и изысканная кислинка капусты - казалось бы, как можно это сочетать? А оказывается очень даже можно. При этом капуста и огурцы похрустывают, горошек и картофель дают мягкость - ну прямо идеально.
Я считаю, что винегрет можно готовить и на праздник, и для повседневного употребления, ведь в нем нет майонеза и вредных ингредиентов. Наоборот - это полезный, свежий салатик, которым можно наесться.
Кстати я всегда готовлю винегрет именно с квашенной капустой - попробуйте, это очень вкусно!

Винегрет с квашеной капустой
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 100 г Лук белыйзаранее обдать кипятком, чтобы лук не горчил
 200 г Огурцы соленые
 200 г Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Картофель
 200 г Свекла
 200 г Капуста квашеная
 200 г Горошек зеленый
 Соль
1

Морковь, картофель и свеклу отварить.

2

Картофель нарезать кубиками.

3

Морковь нарезать кубиками.

4

Переложить картофель и морковь в салатник.

5

Огурцы нарезать.

6

Переложить огурцы в салатник.

7

Свеклу очистить и порезать.

8

Лук мелко нарезать. если лук горький, можно ошпарить его кипятком.

9

Свеклу и лук переложить в салатник.

10

Добавить капусту.

11

Выложить консервированный горошек. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.

12

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 100 г Лук белыйзаранее обдать кипятком, чтобы лук не горчил
 200 г Огурцы соленые
 200 г Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Картофель
 200 г Свекла
 200 г Капуста квашеная
 200 г Горошек зеленый
 Соль

Указания

1

Морковь, картофель и свеклу отварить.

2

Картофель нарезать кубиками.

3

Морковь нарезать кубиками.

4

Переложить картофель и морковь в салатник.

5

Огурцы нарезать.

6

Переложить огурцы в салатник.

7

Свеклу очистить и порезать.

8

Лук мелко нарезать. если лук горький, можно ошпарить его кипятком.

9

Свеклу и лук переложить в салатник.

10

Добавить капусту.

11

Выложить консервированный горошек. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.

12

Приятного аппетита!

Заметки

Винегрет с квашеной капустой