Венгерская ватрушка

Для приготовления этой восхитительной ватрушки не нужно долго месить тесто и волноваться, что оно будет слишком плотное или не пропечется. И начинка готовится из 4-х ингредиентов и получается нежная и воздушная. А добавьте еще заливку из сгущенки, сметаны и шоколада! Устоять невозможно!

Венгерская ватрушка
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 100 г Масло сливочное
 4 ст.л. Сметана
 1,50 стаканов Сахар½ стакана для мучной крошки + 1 стакан в начинку
 3 шт. Яйца куриные
 60 г Сливки
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 500 г Творог
 50 г Шоколад горький
 200 г Молоко сгущённое
 1,50 стаканов Мука
1

Готовим тесто: муку перетереть с рубленым холодным маслом (можно руками) до крошки. Добавить сахар и перемешать. Тесто готово:)

2

Готовим начинку: Творог перетереть с яйцами, ванильным сахаром и сахаром. Легче всего это сделать блендером

3

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. выложить половину мучной крошки, затем всю начинку, сверху оставшуюся крошку. Запечь заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа

4

Готовим заливку: сгущенку перемешать со сметаной. Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить готовую ватрушку сметанной смесью, в некоторых местах выложить растопленный шоколад и сделать рисунок с помощью зубочистки

5

Вот такая красота у вас получится: 

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 4 ст.л. Сметана
 1,50 стаканов Сахар½ стакана для мучной крошки + 1 стакан в начинку
 3 шт. Яйца куриные
 60 г Сливки
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 500 г Творог
 50 г Шоколад горький
 200 г Молоко сгущённое
 1,50 стаканов Мука

Указания

1

Готовим тесто: муку перетереть с рубленым холодным маслом (можно руками) до крошки. Добавить сахар и перемешать. Тесто готово:)

2

Готовим начинку: Творог перетереть с яйцами, ванильным сахаром и сахаром. Легче всего это сделать блендером

3

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. выложить половину мучной крошки, затем всю начинку, сверху оставшуюся крошку. Запечь заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа

4

Готовим заливку: сгущенку перемешать со сметаной. Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить готовую ватрушку сметанной смесью, в некоторых местах выложить растопленный шоколад и сделать рисунок с помощью зубочистки

5

Вот такая красота у вас получится: 

Венгерская ватрушка