Веер из баклажанов

Веер из баклажанов - очень простое, но очень аппетитное блюдо с красивой подачей. Наслаждаемся дарами осени и не упускаем шанса вкусно пообедать и насытить организм витаминами перед зимой.

Веер из баклажанов
Выход2 порции
Общее время35 минуты
 50 г Сыр
 150 г Сыр
 Сахар
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Баклажаны
 1 ст.л. Лимоны
 1 ст.л. Кинза свежая
 Соль
 4 шт. Помидоры
1

Баклажан тщательно промыть, срезать черенок, сделать надрезы с одной стороны, чтобы они не доходили до другого края овоща. Как следует присыпать баклажан солью и оставить на полчаса. Нафаршировать “веер” кусочками сыра, кружочками двух помидоров

2

Помидоры залить кипящей водой и оставить на 3 минуты. Затем вытащить, снять кожицу и нарезать. Сложить в сковороду и прогреть. Добавить измельченный чеснок, сахар по вкусу, сок лимона, зелень, соль и перец. Перемешать и потушить

3

Выложить наши “вееры” на смазанный растительным маслом противень, выложить сверху зажарку и тертый сыр и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут​Вот такой аппетитный веер получается: ​***

4

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 50 г Сыр
 150 г Сыр
 Сахар
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Баклажаны
 1 ст.л. Лимоны
 1 ст.л. Кинза свежая
 Соль
 4 шт. Помидоры

Указания

1

Баклажан тщательно промыть, срезать черенок, сделать надрезы с одной стороны, чтобы они не доходили до другого края овоща. Как следует присыпать баклажан солью и оставить на полчаса. Нафаршировать “веер” кусочками сыра, кружочками двух помидоров

2

Помидоры залить кипящей водой и оставить на 3 минуты. Затем вытащить, снять кожицу и нарезать. Сложить в сковороду и прогреть. Добавить измельченный чеснок, сахар по вкусу, сок лимона, зелень, соль и перец. Перемешать и потушить

3

Выложить наши “вееры” на смазанный растительным маслом противень, выложить сверху зажарку и тертый сыр и поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут​Вот такой аппетитный веер получается: ​***

4

Приятного аппетита.

Веер из баклажанов