Вареное сало со специями

Хочу поделиться очень простым рецептом вареного сала, но по вкусовым качествам не уступает более сложным рецептам. Чеснок с салом - это продукты отлично совместимые и прекрасно дополняющие друг друга. Сало получается невероятно вкусным, если щедро натереть его любимыми специями.

Вареное сало со специями
Выход10 порций
Общее время1 день 2 часов 25 минуты
 0,50 ч.л. Кориандр
 0,50 ч.л. Паприка
 0,50 ч.л. Приправа смесь перцев
 1 л Вода
 1 пучок Петрушка свежаяможно заменить укропом
 5 шт. Перец душистый горошком
 2 шт. Гвоздика бутонами сушеная
 3 шт. Лавровый лист
 500 г Сало
 150 г Соль
 4 зубчиков Чеснок
1

Для рассола понадобится: вода, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика и соль.

2

Сало нарезать на куски. Перед готовкой сало обязательно промыть и просушить. Порезать на куски толщиной 10-15 см.

3

Вскипятить рассол, затем сложить в него куски сала. Варить сало в рассоле 20-25 минут. Оставить сваренное сало прямо в кастрюле с рассолом. Лучший вариант приготовления - на ночь сварить, а утром натереть специями. После остывания достать сало и обсушить.

4

В отдельной емкости смешать приправы: кориандр, паприку, смесь перцев.

5

Петрушку промыть под проточной водой и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

6

Каждый кусочек сала натереть смесью приправ со всех сторон.

7

Затем обмазать петрушкой с чесноком.

8

Завернуть сало в фольгу и убрать в холодильник на сутки.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Кориандр
 0,50 ч.л. Паприка
 0,50 ч.л. Приправа смесь перцев
 1 л Вода
 1 пучок Петрушка свежаяможно заменить укропом
 5 шт. Перец душистый горошком
 2 шт. Гвоздика бутонами сушеная
 3 шт. Лавровый лист
 500 г Сало
 150 г Соль
 4 зубчиков Чеснок

Указания

1

Для рассола понадобится: вода, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика и соль.

2

Сало нарезать на куски. Перед готовкой сало обязательно промыть и просушить. Порезать на куски толщиной 10-15 см.

3

Вскипятить рассол, затем сложить в него куски сала. Варить сало в рассоле 20-25 минут. Оставить сваренное сало прямо в кастрюле с рассолом. Лучший вариант приготовления - на ночь сварить, а утром натереть специями. После остывания достать сало и обсушить.

4

В отдельной емкости смешать приправы: кориандр, паприку, смесь перцев.

5

Петрушку промыть под проточной водой и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

6

Каждый кусочек сала натереть смесью приправ со всех сторон.

7

Затем обмазать петрушкой с чесноком.

8

Завернуть сало в фольгу и убрать в холодильник на сутки.

9

Приятного аппетита!

Вареное сало со специями