Хочу поделиться очень простым рецептом вареного сала, но по вкусовым качествам не уступает более сложным рецептам. Чеснок с салом - это продукты отлично совместимые и прекрасно дополняющие друг друга. Сало получается невероятно вкусным, если щедро натереть его любимыми специями.
Для рассола понадобится: вода, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика и соль.
Сало нарезать на куски. Перед готовкой сало обязательно промыть и просушить. Порезать на куски толщиной 10-15 см.
Вскипятить рассол, затем сложить в него куски сала. Варить сало в рассоле 20-25 минут. Оставить сваренное сало прямо в кастрюле с рассолом. Лучший вариант приготовления - на ночь сварить, а утром натереть специями. После остывания достать сало и обсушить.
В отдельной емкости смешать приправы: кориандр, паприку, смесь перцев.
Петрушку промыть под проточной водой и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Каждый кусочек сала натереть смесью приправ со всех сторон.
Затем обмазать петрушкой с чесноком.
Завернуть сало в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рассола понадобится: вода, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика и соль.
Сало нарезать на куски. Перед готовкой сало обязательно промыть и просушить. Порезать на куски толщиной 10-15 см.
Вскипятить рассол, затем сложить в него куски сала. Варить сало в рассоле 20-25 минут. Оставить сваренное сало прямо в кастрюле с рассолом. Лучший вариант приготовления - на ночь сварить, а утром натереть специями. После остывания достать сало и обсушить.
В отдельной емкости смешать приправы: кориандр, паприку, смесь перцев.
Петрушку промыть под проточной водой и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Каждый кусочек сала натереть смесью приправ со всех сторон.
Затем обмазать петрушкой с чесноком.
Завернуть сало в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!