Всем любителям рыбки предлагаю оригинальный вариант засолки скумбрии.
Рыба засаливается так называемым сухим способом, при котором из специй используются только соль и сахар. Главную роль в засолке играют ягоды, которые делают рыбу очень ароматной и менее жирной. Я предлагаю рецепт с клюквой, но вместо неё можно использовать бруснику, смородину, морошку или можжевельник. С добавлением этого оригинального компонента скумбрия получится не только вкуснее, но и будет красиво смотреться на тарелке под россыпью ягод. Необычно, деликатесно и очень вкусно! Готовится просто и съедается быстро.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: скумбрию, клюкву, сахар, соль и свежую зелень (у меня - укроп).
Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить.
Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно - выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния.
Нельзя опускать рыбу в тёплую воду.
В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову и хвост.
Тщательно промыть рыбу холодной водой.
Нарезать рыбу кусочками шириной 2-3 см.
Поместить кусочки рыбы в глубокую миску либо другую ёмкость для соления.
Добавить соль, сахар и перемешать.
Свежую или размороженную клюкву размять ложкой, чтобы ягоды пустили сок.
Выложить на рыбу ягоды. Полить выделившимся соком.
Добавить немного укропа.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов, но лучше на ночь.
По возможности 1-2 раза перевернуть кусочки, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.
Через положенное время закуска готова.
Хранить в холодильнике в маринаде до 3-х дней, хотя обычно такая рыбка съедается быстрее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: скумбрию, клюкву, сахар, соль и свежую зелень (у меня - укроп).
Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить.
Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно - выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния.
Нельзя опускать рыбу в тёплую воду.
В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову и хвост.
Тщательно промыть рыбу холодной водой.
Нарезать рыбу кусочками шириной 2-3 см.
Поместить кусочки рыбы в глубокую миску либо другую ёмкость для соления.
Добавить соль, сахар и перемешать.
Свежую или размороженную клюкву размять ложкой, чтобы ягоды пустили сок.
Выложить на рыбу ягоды. Полить выделившимся соком.
Добавить немного укропа.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов, но лучше на ночь.
По возможности 1-2 раза перевернуть кусочки, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.
Через положенное время закуска готова.
Хранить в холодильнике в маринаде до 3-х дней, хотя обычно такая рыбка съедается быстрее.
Приятного аппетита!