Для теста:
3 стаканов муки
200 мл воды
1 шт яйца
1 ст.л. растительного масла
соль
Для начинки:
вишня без косточек и сахар
1
Просейте муку в миску, сделайте в центре углубление. Влейте туда теплую воду, добавьте яйцо, растительное масло и соль. Замесите мягкое тесто.
2
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3
Вишню промойте и удалите косточки. Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до получения пюре. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте до однородности. Начинка должна быть густой, чтобы не вытекала из вареников при готовке.
4
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки.
5
В центр каждого кружочка положите немного вишневой начинки и защипните края теста, формируя вареник. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
РубрикаДесерты
Ингредиенты
Для теста:
3 стаканов муки
200 мл воды
1 шт яйца
1 ст.л. растительного масла
соль
Для начинки:
вишня без косточек и сахар