Вареники с вишней

Выход1 порция
Для теста:
 3 стаканов муки
 200 мл воды
 1 шт яйца
 1 ст.л. растительного масла
 соль
Для начинки:
 вишня без косточек и сахар
1

Просейте муку в миску, сделайте в центре углубление. Влейте туда теплую воду, добавьте яйцо, растительное масло и соль. Замесите мягкое тесто.

2

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

3

Вишню промойте и удалите косточки. Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до получения пюре. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте до однородности. Начинка должна быть густой, чтобы не вытекала из вареников при готовке.

4

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки.

5

В центр каждого кружочка положите немного вишневой начинки и защипните края теста, формируя вареник. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Рубрика

Ингредиенты

Для теста:
 3 стаканов муки
 200 мл воды
 1 шт яйца
 1 ст.л. растительного масла
 соль
Для начинки:
 вишня без косточек и сахар

Указания

1

Просейте муку в миску, сделайте в центре углубление. Влейте туда теплую воду, добавьте яйцо, растительное масло и соль. Замесите мягкое тесто.

2

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

3

Вишню промойте и удалите косточки. Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до получения пюре. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте до однородности. Начинка должна быть густой, чтобы не вытекала из вареников при готовке.

4

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки.

5

В центр каждого кружочка положите немного вишневой начинки и защипните края теста, формируя вареник. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Заметки

Вареники с вишней