Варенье из розовых лепестков в домашних условиях

Прекрасная роза, воспетая художниками и поэтами, овеянная легендами. Варенье из лепестков роз - наглядный пример того, что цветок может быть не только красивым, но и вкусным. Кроме того, роза обладает целебными свойствами. Родственница витаминного шиповника с давних времен использовалась в рецептах всевозможных снадобий. Не секрет, что розовые лепестки обладают полезными свойствами. Наука подтверждает, что в ароматных розах содержатся практически все витамины. И эти полезные свойства цветка сохранятся и в таком замечательном лакомстве, как варенье из розы. Предлагаю рецепт с умопомрачительным ароматом и вкусом! Вареньем можно угощаться сразу, а можно сделать запас. Тогда долгими зимними вечерами будет приятно открывать баночку с домашним розовым вареньем и согреваться теплыми воспоминаниями о летнем саде, а аромат варенья поможет в этом! Приятного аппетита!

Варенье из розовых лепестков в домашних условиях
Выход5 порций
Общее время45 минуты
 520 г Сахар
 420 мл Вода
 1 шт Лимоныпонадобится только сок
 100 г Цветы розы
1

Наберем цветков роз. Очистим от старых, увядших лепестков, насекомых.

2

Выложим лепестки в кастрюльку, добавим воды, лимонный сок и сахар.

3

Поставим на медленный огонь. Варим около 40 минут, периодически помешивая.

4

Лепестки начнут отдавать свой аромат воде не сразу, но не пугайтесь, масса начнет густеть и наливаться ярким цветом.

5

Готовое ароматное варенье можно процедить через ситечко, чтобы удалить лепестки. Я оставила немного лепестков в варенье.

6

Разлить варенье можно в стерильные банки, чтобы насладиться им чуть позже. А можно перелить в удобную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 520 г Сахар
 420 мл Вода
 1 шт Лимоныпонадобится только сок
 100 г Цветы розы

Указания

1

Наберем цветков роз. Очистим от старых, увядших лепестков, насекомых.

2

Выложим лепестки в кастрюльку, добавим воды, лимонный сок и сахар.

3

Поставим на медленный огонь. Варим около 40 минут, периодически помешивая.

4

Лепестки начнут отдавать свой аромат воде не сразу, но не пугайтесь, масса начнет густеть и наливаться ярким цветом.

5

Готовое ароматное варенье можно процедить через ситечко, чтобы удалить лепестки. Я оставила немного лепестков в варенье.

6

Разлить варенье можно в стерильные банки, чтобы насладиться им чуть позже. А можно перелить в удобную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Варенье из розовых лепестков в домашних условиях