Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
Выход2 порции
Общее время1 день
 800 г Персики
 500 г Сахар
 30 мл Сок лимонный
1

Нарезаем персики на дольки толщиной около 1 см, можно чуть крупнее.

2

Выкладываем в кастрюлю фрукты, высыпаем сахар.

3

Перемешиваем персики с сахаром аккуратно, чтобы дольки сохранили форму.
Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре, время от времени перемешиваем (2-3 раза).

4

Когда появится сироп, и сахара практически не останется, переходим к кипячению.

5

Ставим на медленный огонь, кипятим после закипания еще 5 минут.
Снимаем пенку (у меня ее практически не было).
Оставляем варенье при комнатной температуре на 6-8 часов для полного остывания.

6

После полного остывания, дольки персика станут плотнее, сироп ярче.

7

Откладываем дольки персика в отдельную посуду, чтобы максимум сиропа осталось в кастрюле.

8

Начинаем кипятить сироп, потребуется около 15 минут.

9

Пока кипятиться сироп, выдавливаем сок половины лимона, около 30 мл. Если хотите больше кислинки в варенье, количество сока можно увеличить.

10

После появления пузырьков, добавляем сок лимона.

11

В кипящий сироп выкладываем дольки фруктов и варим еще 10 минут после закипания.

12

Раскладываем варенье в заранее подготовленные банки.

13

Банки с готовым вареньем закручиваем крышками, переворачиваем и убираем в теплое место (накрываем одеялом) до полного постепенного остывания.

14

Получилось вот такое красивое и очень вкусное варенье "для девочек".
Приятного чаепития!

Ингредиенты

 800 г Персики
 500 г Сахар
 30 мл Сок лимонный

Указания

1

Нарезаем персики на дольки толщиной около 1 см, можно чуть крупнее.

2

Выкладываем в кастрюлю фрукты, высыпаем сахар.

3

Перемешиваем персики с сахаром аккуратно, чтобы дольки сохранили форму.
Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре, время от времени перемешиваем (2-3 раза).

4

Когда появится сироп, и сахара практически не останется, переходим к кипячению.

5

Ставим на медленный огонь, кипятим после закипания еще 5 минут.
Снимаем пенку (у меня ее практически не было).
Оставляем варенье при комнатной температуре на 6-8 часов для полного остывания.

6

После полного остывания, дольки персика станут плотнее, сироп ярче.

7

Откладываем дольки персика в отдельную посуду, чтобы максимум сиропа осталось в кастрюле.

8

Начинаем кипятить сироп, потребуется около 15 минут.

9

Пока кипятиться сироп, выдавливаем сок половины лимона, около 30 мл. Если хотите больше кислинки в варенье, количество сока можно увеличить.

10

После появления пузырьков, добавляем сок лимона.

11

В кипящий сироп выкладываем дольки фруктов и варим еще 10 минут после закипания.

12

Раскладываем варенье в заранее подготовленные банки.

13

Банки с готовым вареньем закручиваем крышками, переворачиваем и убираем в теплое место (накрываем одеялом) до полного постепенного остывания.

14

Получилось вот такое красивое и очень вкусное варенье "для девочек".
Приятного чаепития!

Заметки

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов