Необычайно вкусное варенье из кабачков. С первого взгляда невозможно даже догадаться, из чего оно приготовлено. Варенье имеет хорошо выраженный вкус цитрусовых, и в тоже время оно не приторно сладкое, нежное и ароматное.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Кабачки помыть, почистить от кожицы и убрать сердцевину.
Чищеные кабачки натереть на терке. Или можно просто нарезать небольшими кубиками. Но нам больше нравится именно тертые, так варенье получается более красивое.
Тертые кабачки переложить в кастрюлю и посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на пару часов, пока кабачок не даст сок.
Апельсин и лимон тщательно помыть.
С апельсина и лимона снять кожуру и нарезать небольшими кусочками, косточки удалить. Можно использовать лимон и апельсин прямо с кожурой, тогда их нужно нарезать и обдать кипятком.
Переложить апельсин с лимоном в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут после закипания.
Дать варенью полностью остыть и только тогда поставить варить его еще раз. Варить снова 5 минут после закипания. Если вам нравится варенье погуще, то можно поварить минут 20, чтобы лишняя влага испарилась.
Баночки под варенье помыть и стерилизовать в духовке.
Горячее варенье разложить в горячие банки и закрыть крышкой.
Варенье может храниться в течение года в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кабачки помыть, почистить от кожицы и убрать сердцевину.
Чищеные кабачки натереть на терке. Или можно просто нарезать небольшими кубиками. Но нам больше нравится именно тертые, так варенье получается более красивое.
Тертые кабачки переложить в кастрюлю и посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на пару часов, пока кабачок не даст сок.
Апельсин и лимон тщательно помыть.
С апельсина и лимона снять кожуру и нарезать небольшими кусочками, косточки удалить. Можно использовать лимон и апельсин прямо с кожурой, тогда их нужно нарезать и обдать кипятком.
Переложить апельсин с лимоном в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут после закипания.
Дать варенью полностью остыть и только тогда поставить варить его еще раз. Варить снова 5 минут после закипания. Если вам нравится варенье погуще, то можно поварить минут 20, чтобы лишняя влага испарилась.
Баночки под варенье помыть и стерилизовать в духовке.
Горячее варенье разложить в горячие банки и закрыть крышкой.
Варенье может храниться в течение года в прохладном месте.
Приятного аппетита!