Варенье из фейхоа

Фейхоа - экзотический плод, который привлекает необычным вкусом и ароматом. Его часто используют для приготовления различных джемов, конфитюров и варений. Предлагаем вам попробовать приготовить вкусное и полезное варенье из фейхоа своими руками.

Выход1 порция
 1 кг Фейхоа
 1 кг Сахара
 2 ст.л. Лимонного сока
1

Подготовьте фейхоа. Тщательно промойте плоды, удалите плодоножки. Разрежьте фейхоа пополам и ложкой извлеките мякоть, семена и кожицу.

2

Взвесьте мякоть фейхоа и добавьте к ней такое же количество сахара. Перемешайте.

3

По желанию можно добавить 1/4 стакана воды, чтобы варенье получилось более жидким. Также влейте 2-3 ст.л. лимонного сока для сохранения яркого цвета плодов.

4

Поместите подготовленную смесь в кастрюлю или толстостенную сковороду и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, в течение 20-30 минут, пока варенье не загустеет.

5

Следите за тем, чтобы варенье не пригорело. При необходимости добавляйте 1-2 ст.л. воды.

6

Готовое варенье из фейхоа разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и дайте полностью остыть.

7

Хранить варенье можно в прохладном темном месте до 1 года. После вскрытия банку следует хранить в холодильнике.

Такое домашнее варенье из фейхоа получается очень нежным, ароматным и напоминает вкус тропических фруктов. Его можно подавать к блинам, оладьям, добавлять в йогурты и творожные десерты.

Ингредиенты

 1 кг Фейхоа
 1 кг Сахара
 2 ст.л. Лимонного сока

Указания

1

Подготовьте фейхоа. Тщательно промойте плоды, удалите плодоножки. Разрежьте фейхоа пополам и ложкой извлеките мякоть, семена и кожицу.

2

Взвесьте мякоть фейхоа и добавьте к ней такое же количество сахара. Перемешайте.

3

По желанию можно добавить 1/4 стакана воды, чтобы варенье получилось более жидким. Также влейте 2-3 ст.л. лимонного сока для сохранения яркого цвета плодов.

4

Поместите подготовленную смесь в кастрюлю или толстостенную сковороду и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, в течение 20-30 минут, пока варенье не загустеет.

5

Следите за тем, чтобы варенье не пригорело. При необходимости добавляйте 1-2 ст.л. воды.

6

Готовое варенье из фейхоа разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и дайте полностью остыть.

7

Хранить варенье можно в прохладном темном месте до 1 года. После вскрытия банку следует хранить в холодильнике.

Такое домашнее варенье из фейхоа получается очень нежным, ароматным и напоминает вкус тропических фруктов. Его можно подавать к блинам, оладьям, добавлять в йогурты и творожные десерты.

Заметки

Варенье из фейхоа