Фейхоа - экзотический плод, который привлекает необычным вкусом и ароматом. Его часто используют для приготовления различных джемов, конфитюров и варений. Предлагаем вам попробовать приготовить вкусное и полезное варенье из фейхоа своими руками.
Подготовьте фейхоа. Тщательно промойте плоды, удалите плодоножки. Разрежьте фейхоа пополам и ложкой извлеките мякоть, семена и кожицу.
Взвесьте мякоть фейхоа и добавьте к ней такое же количество сахара. Перемешайте.
По желанию можно добавить 1/4 стакана воды, чтобы варенье получилось более жидким. Также влейте 2-3 ст.л. лимонного сока для сохранения яркого цвета плодов.
Поместите подготовленную смесь в кастрюлю или толстостенную сковороду и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, в течение 20-30 минут, пока варенье не загустеет.
Следите за тем, чтобы варенье не пригорело. При необходимости добавляйте 1-2 ст.л. воды.
Готовое варенье из фейхоа разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и дайте полностью остыть.
Хранить варенье можно в прохладном темном месте до 1 года. После вскрытия банку следует хранить в холодильнике.
Такое домашнее варенье из фейхоа получается очень нежным, ароматным и напоминает вкус тропических фруктов. Его можно подавать к блинам, оладьям, добавлять в йогурты и творожные десерты.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте фейхоа. Тщательно промойте плоды, удалите плодоножки. Разрежьте фейхоа пополам и ложкой извлеките мякоть, семена и кожицу.
Взвесьте мякоть фейхоа и добавьте к ней такое же количество сахара. Перемешайте.
По желанию можно добавить 1/4 стакана воды, чтобы варенье получилось более жидким. Также влейте 2-3 ст.л. лимонного сока для сохранения яркого цвета плодов.
Поместите подготовленную смесь в кастрюлю или толстостенную сковороду и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, в течение 20-30 минут, пока варенье не загустеет.
Следите за тем, чтобы варенье не пригорело. При необходимости добавляйте 1-2 ст.л. воды.
Готовое варенье из фейхоа разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и дайте полностью остыть.
Хранить варенье можно в прохладном темном месте до 1 года. После вскрытия банку следует хранить в холодильнике.
Такое домашнее варенье из фейхоа получается очень нежным, ароматным и напоминает вкус тропических фруктов. Его можно подавать к блинам, оладьям, добавлять в йогурты и творожные десерты.