Тщательно промойте ежемалину под проточной водой и просушите ее на полотенце.
Поместите ягоды в глубокую емкость и аккуратно перемешайте их с сахаром. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 4-6 часов при комнатной температуре. За это время сахар растворится, а ягоды пустят сок.
После настаивания поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, уменьшите нагрев и варите варенье около 15-20 минут, снимая пену.
Добавьте воду и готовьте еще 10-15 минут, пока варенье не загустеет до желаемой консистенции.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте их остывать в этом положении.
Остывшее варенье хранить в прохладном темном месте. После открытия банки рекомендуется хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Указания
Тщательно промойте ежемалину под проточной водой и просушите ее на полотенце.
Поместите ягоды в глубокую емкость и аккуратно перемешайте их с сахаром. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 4-6 часов при комнатной температуре. За это время сахар растворится, а ягоды пустят сок.
После настаивания поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, уменьшите нагрев и варите варенье около 15-20 минут, снимая пену.
Добавьте воду и готовьте еще 10-15 минут, пока варенье не загустеет до желаемой консистенции.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте их остывать в этом положении.
Остывшее варенье хранить в прохладном темном месте. После открытия банки рекомендуется хранить в холодильнике.