Ванильные эклеры

Выход1 порция
Для теста:
 120 г муки
 120 г сливочного масла
 4 шт. яйца
 120 мл воды
Для крема:
 500 мл молока
 4 шт. яичных желтка
 80 г сахара
 30 г муки
Для глазури:
 200 г белого шоколада
 30 г сливочного масла
1

Для теста в кастрюле доведите воду с маслом и солью до кипения. Затем всыпьте муку и тщательно вымешивайте, пока тесто не сформируется в однородный ком. Охладите.

2

Добавляйте в тесто по одному яйцу, вымешивая после каждого до получения гладкой, эластичной массы.

3

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавите на противень небольшие "горки" на расстоянии 5-7 см друг от друга.

4

Выпекайте эклеры 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Остудите.

5

Для крема в кастрюле соедините молоко, яичные желтки, сахар и муку. Разрежьте ванильный стручок пополам и добавьте. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.

6

Охладите крем, затем переложите его в кондитерский мешок.

7

Аккуратно разрежьте эклеры пополам и наполните кремом.

8

Для глазури растопите белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Окуните верхушки эклеров в шоколадную глазурь.

9

Дайте глазури застыть и подавайте эклеры к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста:
 120 г муки
 120 г сливочного масла
 4 шт. яйца
 120 мл воды
Для крема:
 500 мл молока
 4 шт. яичных желтка
 80 г сахара
 30 г муки
Для глазури:
 200 г белого шоколада
 30 г сливочного масла

Указания

1

Для теста в кастрюле доведите воду с маслом и солью до кипения. Затем всыпьте муку и тщательно вымешивайте, пока тесто не сформируется в однородный ком. Охладите.

2

Добавляйте в тесто по одному яйцу, вымешивая после каждого до получения гладкой, эластичной массы.

3

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавите на противень небольшие "горки" на расстоянии 5-7 см друг от друга.

4

Выпекайте эклеры 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Остудите.

5

Для крема в кастрюле соедините молоко, яичные желтки, сахар и муку. Разрежьте ванильный стручок пополам и добавьте. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.

6

Охладите крем, затем переложите его в кондитерский мешок.

7

Аккуратно разрежьте эклеры пополам и наполните кремом.

8

Для глазури растопите белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Окуните верхушки эклеров в шоколадную глазурь.

9

Дайте глазури застыть и подавайте эклеры к столу. Приятного аппетита!

Заметки

Ванильные эклеры