Для теста в кастрюле доведите воду с маслом и солью до кипения. Затем всыпьте муку и тщательно вымешивайте, пока тесто не сформируется в однородный ком. Охладите.
Добавляйте в тесто по одному яйцу, вымешивая после каждого до получения гладкой, эластичной массы.
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавите на противень небольшие "горки" на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Выпекайте эклеры 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Остудите.
Для крема в кастрюле соедините молоко, яичные желтки, сахар и муку. Разрежьте ванильный стручок пополам и добавьте. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
Охладите крем, затем переложите его в кондитерский мешок.
Аккуратно разрежьте эклеры пополам и наполните кремом.
Для глазури растопите белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Окуните верхушки эклеров в шоколадную глазурь.
Дайте глазури застыть и подавайте эклеры к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для теста в кастрюле доведите воду с маслом и солью до кипения. Затем всыпьте муку и тщательно вымешивайте, пока тесто не сформируется в однородный ком. Охладите.
Добавляйте в тесто по одному яйцу, вымешивая после каждого до получения гладкой, эластичной массы.
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавите на противень небольшие "горки" на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Выпекайте эклеры 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Остудите.
Для крема в кастрюле соедините молоко, яичные желтки, сахар и муку. Разрежьте ванильный стручок пополам и добавьте. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
Охладите крем, затем переложите его в кондитерский мешок.
Аккуратно разрежьте эклеры пополам и наполните кремом.
Для глазури растопите белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Окуните верхушки эклеров в шоколадную глазурь.
Дайте глазури застыть и подавайте эклеры к столу. Приятного аппетита!