Думаю, этот тортик всем очень хорошо знаком с детства! Хрустящие коржи, перемазанные кремом из варёной сгущенки и сливочного масла – угощение, которое покорит любого сладкоежку, от маленького сластены до взрослого гурмана.
Вафельный торт со сгущенкой готовится на раз два без выпечки. Единственное, чтобы он получился мягким, нужно определённое время на его пропитку. Торт можно приготовить на любой праздник, для дружеского чаепития или просто, когда хочется чего-то вкусного.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовые вафельные коржи, варёную сгущенку и сливочное масло.
Если есть сомнения на счёт качества покупной варёной сгущёнки, можно сварить сгущенку самостоятельно, как это делали наши бабушки и мамы. Для этого выложить жестяные банки со сгущенкой в кастрюлю и варить на минимальном огне в течение 2-ух часов.
Сливочное масло лучше брать высокой жирности. У меня 82%. Достать масло и сгущенку из холодильника за 1 час до начала приготовления.
Выложить масло в глубокую миску.
С помощью миксера взбить в пышную пену.
Добавить к маслу сгущёнку.
Взбить в пышную однородную массу.
Щедро промазать вафельные коржи полученным кремом.
Бока торта и последний корж не смазывать.
Сохранить пару ложек крема для последнего коржа и боков.
На последний, не смазанный кремом корж, выложить тарелку. На тарелку поставить банку с водой либо другой гнём.
Поставить торт в холодное место минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
Спустя время смазать смазать бока и последний корж оставшимся кремом.
Украсить торт по вкусу, например, тёртым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой и проч.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовые вафельные коржи, варёную сгущенку и сливочное масло.
Если есть сомнения на счёт качества покупной варёной сгущёнки, можно сварить сгущенку самостоятельно, как это делали наши бабушки и мамы. Для этого выложить жестяные банки со сгущенкой в кастрюлю и варить на минимальном огне в течение 2-ух часов.
Сливочное масло лучше брать высокой жирности. У меня 82%. Достать масло и сгущенку из холодильника за 1 час до начала приготовления.
Выложить масло в глубокую миску.
С помощью миксера взбить в пышную пену.
Добавить к маслу сгущёнку.
Взбить в пышную однородную массу.
Щедро промазать вафельные коржи полученным кремом.
Бока торта и последний корж не смазывать.
Сохранить пару ложек крема для последнего коржа и боков.
На последний, не смазанный кремом корж, выложить тарелку. На тарелку поставить банку с водой либо другой гнём.
Поставить торт в холодное место минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
Спустя время смазать смазать бока и последний корж оставшимся кремом.
Украсить торт по вкусу, например, тёртым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой и проч.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!