Оригинальный и не сложный салат с говядиной и овощами узбекской кухни можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.
В салате минимум ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой. Каждый ингредиент дополняет друг друга, что делает его неповторимым в своем роде. Вроде бы настолько простые и доступные продукты, а вкус очень изысканный и не избитый. Салат получается сытным за счёт мяса, свежим за счёт овощей, абсолютно не тяжёлым - нет ни майонеза, ни картофеля. Очень вкусно!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: говядину (отварную или запечённую), огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, растительное масло, соль, чёрный перец и свежую зелень для украшения.
Для салата нужно предварительно отварить или запечь мясо. Это может быть постная говядина, телятина или постная баранина.
Остывшее мясо нарезать мелким кубиком либо порвать на волокна.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими квадратами.
Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломкими ломтиками.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью .
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: говядину (отварную или запечённую), огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, растительное масло, соль, чёрный перец и свежую зелень для украшения.
Для салата нужно предварительно отварить или запечь мясо. Это может быть постная говядина, телятина или постная баранина.
Остывшее мясо нарезать мелким кубиком либо порвать на волокна.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими квадратами.
Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломкими ломтиками.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью .
Сразу подавать.
Приятного аппетита!