Узбекский салат с говядиной и овощами

Оригинальный и не сложный салат с говядиной и овощами узбекской кухни можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

В салате минимум ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой. Каждый ингредиент дополняет друг друга, что делает его неповторимым в своем роде. Вроде бы настолько простые и доступные продукты, а вкус очень изысканный и не избитый. Салат получается сытным за счёт мяса, свежим за счёт овощей, абсолютно не тяжёлым - нет ни майонеза, ни картофеля. Очень вкусно!

Узбекский салат с говядиной и овощами
Выход4 порции
Общее время1 час 35 минуты
 1 шт Лук
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Перец болгарский
 250 г Говядинаотварная или запечённая
 150 г Огурцы
 Соль
 150 г Помидоры
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: говядину (отварную или запечённую), огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, растительное масло, соль, чёрный перец и свежую зелень для украшения.

2

Для салата нужно предварительно отварить или запечь мясо. Это может быть постная говядина, телятина или постная баранина.
Остывшее мясо нарезать мелким кубиком либо порвать на волокна.

3

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими квадратами.

4

Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломкими ломтиками.

5

Помидоры нарезать небольшими дольками.

6

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать.

7

Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью .
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Перец болгарский
 250 г Говядинаотварная или запечённая
 150 г Огурцы
 Соль
 150 г Помидоры

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: говядину (отварную или запечённую), огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, растительное масло, соль, чёрный перец и свежую зелень для украшения.

2

Для салата нужно предварительно отварить или запечь мясо. Это может быть постная говядина, телятина или постная баранина.
Остывшее мясо нарезать мелким кубиком либо порвать на волокна.

3

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими квадратами.

4

Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем ломкими ломтиками.

5

Помидоры нарезать небольшими дольками.

6

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать.

7

Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью .
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Узбекский салат с говядиной и овощами