Готовимся к праздникам и составляем новое оригинальное меню к новогоднему ужину!

500 г Яблоки
Перец черный молотый
50 г Мед
50 г Клюква свежая или размороженная
3 веточек Мята свежая
1 шт Тушка утки
80 мл Сок апельсиновый
Соль
1
Яблоки помыть, удалить плодоножку, нарезать на небольшие кусочки (от кожицы можно не чистить)

2
Мяту помыть, нарезать, добавить к яблокам

3
Добавить клюкву и перемешать

4
Нафаршировать утку фруктовой смесью, посолить и поперчить ее

5
В миске смешать апельсиновый сок и мед. Обмазать утку смесью и поместить ее в рукав для запекания

6
Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа. За 20 минут до окончания разрезать рукав, чтобы появилась хрустящая корочка

7
А вот и наша аппетитная утка!

РубрикаПтицаКухняЕвропейская
Ингредиенты
500 г Яблоки
Перец черный молотый
50 г Мед
50 г Клюква свежая или размороженная
3 веточек Мята свежая
1 шт Тушка утки
80 мл Сок апельсиновый
Соль