Утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке

Готовимся к праздникам и составляем новое оригинальное меню к новогоднему ужину!

Утка
Выход4 порции
Общее время2 часов 50 минуты
 500 г Яблоки
 Перец черный молотый
 50 г Мед
 50 г Клюква свежая или размороженная
 3 веточек Мята свежая
 1 шт Тушка утки
 80 мл Сок апельсиновый
 Соль
1

Яблоки помыть, удалить плодоножку, нарезать на небольшие кусочки (от кожицы можно не чистить)

2

Мяту помыть, нарезать, добавить к яблокам

3

Добавить клюкву и перемешать

4

Нафаршировать утку фруктовой смесью, посолить и поперчить ее

5

В миске смешать апельсиновый сок и мед. Обмазать утку смесью и поместить ее в рукав для запекания

6

Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа. За 20 минут до окончания разрезать рукав, чтобы появилась хрустящая корочка

7

А вот и наша аппетитная утка!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 500 г Яблоки
 Перец черный молотый
 50 г Мед
 50 г Клюква свежая или размороженная
 3 веточек Мята свежая
 1 шт Тушка утки
 80 мл Сок апельсиновый
 Соль

Указания

1

Яблоки помыть, удалить плодоножку, нарезать на небольшие кусочки (от кожицы можно не чистить)

2

Мяту помыть, нарезать, добавить к яблокам

3

Добавить клюкву и перемешать

4

Нафаршировать утку фруктовой смесью, посолить и поперчить ее

5

В миске смешать апельсиновый сок и мед. Обмазать утку смесью и поместить ее в рукав для запекания

6

Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа. За 20 минут до окончания разрезать рукав, чтобы появилась хрустящая корочка

7

А вот и наша аппетитная утка!

Утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке