Утиные ножки в пиве

Утиные ножки в пиве

Утиные ножки в пиве
Выход4 порции
Общее время1 час 35 минуты
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 30 мл Соус соевый
 30 г Имбирь
 2 шт. Бадьян (звездочки)
 2 шт. Лавровый лист
 4 шт. Ножки утиные
 1 ст.л. Сахар белый или коричневый
 400 мл Пиво светлое
 Соль
1

Утиные ножки промыть и сделать надрезы на коже. Посолить, поперчить их и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета

2

Выложить ножки в форму для выпечки, разложить нарезанный пластинками очищенный имбирь, зубчики чеснока, бадьян

3

Залить блюдо пивом, выложить лавровые листики, добавить сахар и соевый соус

4

Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 час 15 минут

5

Мясо будет само отходить от кости, такое оно будет мягкое и сочное! А какой аромат от специй... очень вкусно!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 30 мл Соус соевый
 30 г Имбирь
 2 шт. Бадьян (звездочки)
 2 шт. Лавровый лист
 4 шт. Ножки утиные
 1 ст.л. Сахар белый или коричневый
 400 мл Пиво светлое
 Соль

Указания

1

Утиные ножки промыть и сделать надрезы на коже. Посолить, поперчить их и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета

2

Выложить ножки в форму для выпечки, разложить нарезанный пластинками очищенный имбирь, зубчики чеснока, бадьян

3

Залить блюдо пивом, выложить лавровые листики, добавить сахар и соевый соус

4

Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 час 15 минут

5

Мясо будет само отходить от кости, такое оно будет мягкое и сочное! А какой аромат от специй... очень вкусно!

Утиные ножки в пиве