Утиные ножки в пиве

3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
30 мл Соус соевый
30 г Имбирь
2 шт. Бадьян (звездочки)
2 шт. Лавровый лист
4 шт. Ножки утиные
1 ст.л. Сахар белый или коричневый
400 мл Пиво светлое
Соль
1
Утиные ножки промыть и сделать надрезы на коже. Посолить, поперчить их и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета

2
Выложить ножки в форму для выпечки, разложить нарезанный пластинками очищенный имбирь, зубчики чеснока, бадьян

3
Залить блюдо пивом, выложить лавровые листики, добавить сахар и соевый соус

4
Накрыть форму фольгой и запекать блюдо в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 час 15 минут

5
Мясо будет само отходить от кости, такое оно будет мягкое и сочное! А какой аромат от специй... очень вкусно!

РубрикаПтицаКухняЕвропейская
Ингредиенты
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
30 мл Соус соевый
30 г Имбирь
2 шт. Бадьян (звездочки)
2 шт. Лавровый лист
4 шт. Ножки утиные
1 ст.л. Сахар белый или коричневый
400 мл Пиво светлое
Соль