Деликатесное мясо утки можно приготовить по-разному. По общепринятым стандартам утиные грудки должны быть хрустящими снаружи и слегка розовыми внутри. Известный ценитель утиного мяса Гордон Рамзи считает, что его мягкость и вкус сильно зависит от процесса приготовления. По его рецепту грудки зажариваются на сковороде в пикантном соево-медовом соусе и подаются с полезным гарниром из спаржи и орехов. Несложное в приготовлении блюдо достойно особого случая. Его можно подать важным гостям либо приготовить на романтический ужин. Вот рецепт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходят утиные грудки с кожей. Если по бокам на них есть жир, лучше его срезать.
Утиные грудки сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и смесью перцев со всех сторон. Тщательно втереть специи в кожу. Перевернуть грудки кожей вверх и сделать на них неглубокие надрезы, не прорезая насквозь.
На сухую разогретую сковороду выложить грудки кожей вниз и жарить на минимальном огне, чтобы вытопить из кожи максимальное количество жира. В зависимости от толщины кожи, этот процесс может занять 8-10 минут. Периодически сливать со сковороды вытопленный жир.
Спустя время увеличить нагрев до максимума и обжарить грудки примерно 3 минуты до хрустящей корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3-4 минуты.
Смешать в пиале соевый соус и мёд. Перец чили очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Влить на сковороду к утиным грудкам смесь соевого соуса и мёда, посыпать перцем чили и кедровыми орехами и жарить, постоянно поливая соусом, пока соус не превратится в густую глазурь.
Убрать утиные грудки со сковороды на тарелку, накрыть фольгой и дать им отдохнуть в течение 5-10 минут. Соус сохранить.
Пока грудки отдыхают, опустить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности в течение 5-8 минут, немного посолив.
Выложить готовую спаржу на блюдо, поверх фасоли выложить утиные грудки. Полить всё оставшимся соусом со сковороды.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходят утиные грудки с кожей. Если по бокам на них есть жир, лучше его срезать.
Утиные грудки сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и смесью перцев со всех сторон. Тщательно втереть специи в кожу. Перевернуть грудки кожей вверх и сделать на них неглубокие надрезы, не прорезая насквозь.
На сухую разогретую сковороду выложить грудки кожей вниз и жарить на минимальном огне, чтобы вытопить из кожи максимальное количество жира. В зависимости от толщины кожи, этот процесс может занять 8-10 минут. Периодически сливать со сковороды вытопленный жир.
Спустя время увеличить нагрев до максимума и обжарить грудки примерно 3 минуты до хрустящей корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3-4 минуты.
Смешать в пиале соевый соус и мёд. Перец чили очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Влить на сковороду к утиным грудкам смесь соевого соуса и мёда, посыпать перцем чили и кедровыми орехами и жарить, постоянно поливая соусом, пока соус не превратится в густую глазурь.
Убрать утиные грудки со сковороды на тарелку, накрыть фольгой и дать им отдохнуть в течение 5-10 минут. Соус сохранить.
Пока грудки отдыхают, опустить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности в течение 5-8 минут, немного посолив.
Выложить готовую спаржу на блюдо, поверх фасоли выложить утиные грудки. Полить всё оставшимся соусом со сковороды.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!