Утиные грудки со спаржей и кедровыми орехами по рецепту Гордона Рамзи

Деликатесное мясо утки можно приготовить по-разному. По общепринятым стандартам утиные грудки должны быть хрустящими снаружи и слегка розовыми внутри. Известный ценитель утиного мяса Гордон Рамзи считает, что его мягкость и вкус сильно зависит от процесса приготовления. По его рецепту грудки зажариваются на сковороде в пикантном соево-медовом соусе и подаются с полезным гарниром из спаржи и орехов. Несложное в приготовлении блюдо достойно особого случая. Его можно подать важным гостям либо приготовить на романтический ужин. Вот рецепт.

Утиные грудки со спаржей и кедровыми орехами по рецепту Гордона Рамзи
Выход2 порции
Общее время30 минуты
 3 ст.л. Соус соевый
 Приправа смесь перцев
 1,50 ч.л. Мед
 1 шт Перец чилиили по вкусу
 Соль
 2 ст.л. Орехи кедровые
 2 шт. Грудка утиная
 200 г Спаржа
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходят утиные грудки с кожей. Если по бокам на них есть жир, лучше его срезать.

2

Утиные грудки сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и смесью перцев со всех сторон. Тщательно втереть специи в кожу. Перевернуть грудки кожей вверх и сделать на них неглубокие надрезы, не прорезая насквозь.

3

На сухую разогретую сковороду выложить грудки кожей вниз и жарить на минимальном огне, чтобы вытопить из кожи максимальное количество жира. В зависимости от толщины кожи, этот процесс может занять 8-10 минут. Периодически сливать со сковороды вытопленный жир.

Спустя время увеличить нагрев до максимума и обжарить грудки примерно 3 минуты до хрустящей корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3-4 минуты.

4

Смешать в пиале соевый соус и мёд. Перец чили очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Влить на сковороду к утиным грудкам смесь соевого соуса и мёда, посыпать перцем чили и кедровыми орехами и жарить, постоянно поливая соусом, пока соус не превратится в густую глазурь.

5

Убрать утиные грудки со сковороды на тарелку, накрыть фольгой и дать им отдохнуть в течение 5-10 минут. Соус сохранить.

6

Пока грудки отдыхают, опустить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности в течение 5-8 минут, немного посолив.

7

Выложить готовую спаржу на блюдо, поверх фасоли выложить утиные грудки. Полить всё оставшимся соусом со сковороды.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Соус соевый
 Приправа смесь перцев
 1,50 ч.л. Мед
 1 шт Перец чилиили по вкусу
 Соль
 2 ст.л. Орехи кедровые
 2 шт. Грудка утиная
 200 г Спаржа

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходят утиные грудки с кожей. Если по бокам на них есть жир, лучше его срезать.

2

Утиные грудки сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и смесью перцев со всех сторон. Тщательно втереть специи в кожу. Перевернуть грудки кожей вверх и сделать на них неглубокие надрезы, не прорезая насквозь.

3

На сухую разогретую сковороду выложить грудки кожей вниз и жарить на минимальном огне, чтобы вытопить из кожи максимальное количество жира. В зависимости от толщины кожи, этот процесс может занять 8-10 минут. Периодически сливать со сковороды вытопленный жир.

Спустя время увеличить нагрев до максимума и обжарить грудки примерно 3 минуты до хрустящей корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3-4 минуты.

4

Смешать в пиале соевый соус и мёд. Перец чили очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Влить на сковороду к утиным грудкам смесь соевого соуса и мёда, посыпать перцем чили и кедровыми орехами и жарить, постоянно поливая соусом, пока соус не превратится в густую глазурь.

5

Убрать утиные грудки со сковороды на тарелку, накрыть фольгой и дать им отдохнуть в течение 5-10 минут. Соус сохранить.

6

Пока грудки отдыхают, опустить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности в течение 5-8 минут, немного посолив.

7

Выложить готовую спаржу на блюдо, поверх фасоли выложить утиные грудки. Полить всё оставшимся соусом со сковороды.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Утиные грудки со спаржей и кедровыми орехами по рецепту Гордона Рамзи