Печень по-строгановски – популярное блюдо, которое готовится по принципу классического мяса по-строгановски. Все ингредиенты по очереди обжариваются, а затем тушатся в сметанном соусе. Несмотря на всю простоту в ингредиентах и самом процессе приготовления, блюдо получается сногсшибательно вкусным! Если делать всё строго по указаниям, его с охотой будут кушать и взрослые, и малыши. Обязательно стоит попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше взять свежую говяжью печень, не подвергшуюся заморозке. Если печень подвергалась заморозке, разморозить её, поместить в кастрюлю, посыпать обычной пищевой содой (примерно 2 ч. ложки) и залить водой, так, чтобы вода полностью покрывала печень. Оставить на 30 минут. Благодаря такому способу, готовая печень не будет горчить.
Печень очистить от плёнок, жилок, сосудов и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале - полосками длиной 5 см и шириной 1 см).
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
Лук нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
В сотейнике соединить воду и муку. Перемешать, чтобы не было комочков и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения и уменьшить огонь. Добавить в сотейник сметану, ещё раз довести до кипения и перемешать до растворения сметаны.
Влить подготовленный соус на сковороду к печени, посолить, поперчить, при желании добавить другие любимые специи и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15 минут.
Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, варёным рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше взять свежую говяжью печень, не подвергшуюся заморозке. Если печень подвергалась заморозке, разморозить её, поместить в кастрюлю, посыпать обычной пищевой содой (примерно 2 ч. ложки) и залить водой, так, чтобы вода полностью покрывала печень. Оставить на 30 минут. Благодаря такому способу, готовая печень не будет горчить.
Печень очистить от плёнок, жилок, сосудов и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале - полосками длиной 5 см и шириной 1 см).
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
Лук нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
В сотейнике соединить воду и муку. Перемешать, чтобы не было комочков и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения и уменьшить огонь. Добавить в сотейник сметану, ещё раз довести до кипения и перемешать до растворения сметаны.
Влить подготовленный соус на сковороду к печени, посолить, поперчить, при желании добавить другие любимые специи и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15 минут.
Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, варёным рисом или макаронами.
Приятного аппетита!