Говяжья печень по-строгановски

Печень по-строгановски – популярное блюдо, которое готовится по принципу классического мяса по-строгановски. Все ингредиенты по очереди обжариваются, а затем тушатся в сметанном соусе. Несмотря на всю простоту в ингредиентах и самом процессе приготовления, блюдо получается сногсшибательно вкусным! Если делать всё строго по указаниям, его с охотой будут кушать и взрослые, и малыши. Обязательно стоит попробовать!

Говяжья печень по-строгановски
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 150 г Сметана
 1 шт Луккрупный
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 120 мл Вода
 800 г Печень говяжья
 Соль
 2 ч.л. Мука
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше взять свежую говяжью печень, не подвергшуюся заморозке. Если печень подвергалась заморозке, разморозить её, поместить в кастрюлю, посыпать обычной пищевой содой (примерно 2 ч. ложки) и залить водой, так, чтобы вода полностью покрывала печень. Оставить на 30 минут. Благодаря такому способу, готовая печень не будет горчить.

2

Печень очистить от плёнок, жилок, сосудов и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале - полосками длиной 5 см и шириной 1 см).

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.

4

Лук нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

5

В сотейнике соединить воду и муку. Перемешать, чтобы не было комочков и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения и уменьшить огонь. Добавить в сотейник сметану, ещё раз довести до кипения и перемешать до растворения сметаны.

6

Влить подготовленный соус на сковороду к печени, посолить, поперчить, при желании добавить другие любимые специи и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15 минут.

7

Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, варёным рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 150 г Сметана
 1 шт Луккрупный
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 120 мл Вода
 800 г Печень говяжья
 Соль
 2 ч.л. Мука
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше взять свежую говяжью печень, не подвергшуюся заморозке. Если печень подвергалась заморозке, разморозить её, поместить в кастрюлю, посыпать обычной пищевой содой (примерно 2 ч. ложки) и залить водой, так, чтобы вода полностью покрывала печень. Оставить на 30 минут. Благодаря такому способу, готовая печень не будет горчить.

2

Печень очистить от плёнок, жилок, сосудов и всего лишнего, промыть, обсушить и нарезать брусочками (в идеале - полосками длиной 5 см и шириной 1 см).

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.

4

Лук нарезать полукольцами, добавить к печени и обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

5

В сотейнике соединить воду и муку. Перемешать, чтобы не было комочков и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения и уменьшить огонь. Добавить в сотейник сметану, ещё раз довести до кипения и перемешать до растворения сметаны.

6

Влить подготовленный соус на сковороду к печени, посолить, поперчить, при желании добавить другие любимые специи и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15 минут.

7

Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, варёным рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Говяжья печень по-строгановски