Тыквенный пирог

Если вы не любите или не знаете, как приготовить тыкву, присмотритесь к этому рецепту. Пышный, сочный, яркий пирог с медовой ноткой покорит любого сладкоежку! За счёт использования тыквенного пюре, тесто в нём получается не рыхлым, а немного влажным, как в кексе. Приготовив такой пирог один раз, пеку его теперь довольно часто. Обязательно попробуйте, уверена, что и вы не разочаруетесь.

Тыквенный пирог
Выход6 порций
Общее время1 час 40 минуты
 100 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 Сахарная пудра
 400 г Тыква
 250 г Мука
 1,50 ст.л. Мед жидкий
1

Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать ломтиками шириной 3 см, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

2

Готовую тыкву остудить, отделить мякоть от кожуры и измельчить с помощью блендера до однородности. Для пирога потребуется 250 грамм тыквенного пюре.

3

Сливочное масло и сахар взбить до однородности. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

4

Добавить в полученную массу тыквенное пюре и мёд и ещё раз взбить.

5

Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель и перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.

6

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разровнять.

7

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

8

Готовый пирог достать из формы и украсить сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 Сахарная пудра
 400 г Тыква
 250 г Мука
 1,50 ст.л. Мед жидкий

Указания

1

Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать ломтиками шириной 3 см, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

2

Готовую тыкву остудить, отделить мякоть от кожуры и измельчить с помощью блендера до однородности. Для пирога потребуется 250 грамм тыквенного пюре.

3

Сливочное масло и сахар взбить до однородности. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

4

Добавить в полученную массу тыквенное пюре и мёд и ещё раз взбить.

5

Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель и перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.

6

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разровнять.

7

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

8

Готовый пирог достать из формы и украсить сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Заметки

Тыквенный пирог