Если вы не любите или не знаете, как приготовить тыкву, присмотритесь к этому рецепту. Пышный, сочный, яркий пирог с медовой ноткой покорит любого сладкоежку! За счёт использования тыквенного пюре, тесто в нём получается не рыхлым, а немного влажным, как в кексе. Приготовив такой пирог один раз, пеку его теперь довольно часто. Обязательно попробуйте, уверена, что и вы не разочаруетесь.
Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать ломтиками шириной 3 см, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовую тыкву остудить, отделить мякоть от кожуры и измельчить с помощью блендера до однородности. Для пирога потребуется 250 грамм тыквенного пюре.
Сливочное масло и сахар взбить до однородности. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Добавить в полученную массу тыквенное пюре и мёд и ещё раз взбить.
Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель и перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разровнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог достать из формы и украсить сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать ломтиками шириной 3 см, выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовую тыкву остудить, отделить мякоть от кожуры и измельчить с помощью блендера до однородности. Для пирога потребуется 250 грамм тыквенного пюре.
Сливочное масло и сахар взбить до однородности. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Добавить в полученную массу тыквенное пюре и мёд и ещё раз взбить.
Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель и перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разровнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог достать из формы и украсить сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!