Зима - время выпечки со специями, зимними овощами и фруктами. Эти кексики, несмотря на обилие ингредиентов, готовятся очень просто: надо лишь смешать все составляющие и запечь в духовке. Да и ингредиенты наверняка есть или у вас на кузне, или в ближайшем магазине.
Изюм предварительно залить кипятком и дать постоять в течение 10 минут. Тыкву помыть, почистить и нарезать на кубики. Отварить до готовности, затем слить лишнюю воду и пюрировать
2
Перемешать пюре с йогуртом, натертой хурмой, изюмом
3
Влить масло и еще раз перемешать
4
Добавить яйца, желток, сахар и взбить массу
5
Всыпать муку, овсяную муку, специи и разрыхлитель, замесить тесто
6
Формочки для кексиков смазать сливочным маслом и выложить в них тесто
7
Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вот такая вкуснотища получается:
Изюм предварительно залить кипятком и дать постоять в течение 10 минут. Тыкву помыть, почистить и нарезать на кубики. Отварить до готовности, затем слить лишнюю воду и пюрировать
2
Перемешать пюре с йогуртом, натертой хурмой, изюмом
3
Влить масло и еще раз перемешать
4
Добавить яйца, желток, сахар и взбить массу
5
Всыпать муку, овсяную муку, специи и разрыхлитель, замесить тесто
6
Формочки для кексиков смазать сливочным маслом и выложить в них тесто
7
Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вот такая вкуснотища получается: