Тыквенное молоко

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, тыквенные семечки (очищенные), воду, мёд либо подсластитель, если у вас аллергия на мёд, и корицу.
При желании добавить в готовый напиток другие пряности, например кардамон или молотый имбирь.

Тыкву очистить от кожуры. Аккуратно извлечь семечки.
Тыквенную мякоть (волокна) оставить.
Произвольно нарезать тыкву и поместить в чашу блендера.

Добавить к тыкве очищенные тыквенные семечки и половину от указанного количества воды.

Перебить всё на высоких оборотах до однородной консистенции и добавить оставшуюся воду.

Выложить получившую массу на два слоя марли и дать стечь жидкости.

Отжать весь сок.
Жмых выбросить.

Разлить напиток по стаканам, подсластить мёдом либо другим подсластителем, например стевией.
Подавать, посыпав корицей либо другими пряностями.
Приятной дегустации!
