Тыквенная запеканка с рисом

Тыквенная запеканка с рисом

Тыквенная запеканка с рисом
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 80 г Сыр твердый
 1 ст.л. Майонез
 0,50 шт Лук
 Перец черный молотый
 400 г Тыква
 2 ст.л. Рис
 0,50 шт Куркума
 1 щепоть Имбирь молотый сушеный
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, рис (у меня пропаренный), яйцо, майонез, лук, любой твёрдый сыр, помидоры, перец чёрный молотый, куркуму, молотый имбирь и соль.

2

Соединить в миске яйцо, майонез, молотый чёрный перец, молотый имбирь и куркуму.

3

Тыкву натереть на тёрке.

4

Рис отварить до готовности в соотношении 1 к 2 в течение 8-10 минут.

5

Смешать варёный рис с тыквой.

6

Добавить в тыквенно-рисовую смесь яичную заливку.

7

Переложить получившуюся массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

8

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на тёрке, помидоры нарезать кружочками.

9

Выложить на тыквенно-рисовую массу лук и помидоры.
Посыпать тёртым сыром.

10

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

11

Подавать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин.
В дополнение к такой запеканке отлично подойдёт сметана или сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Сыр твердый
 1 ст.л. Майонез
 0,50 шт Лук
 Перец черный молотый
 400 г Тыква
 2 ст.л. Рис
 0,50 шт Куркума
 1 щепоть Имбирь молотый сушеный
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, рис (у меня пропаренный), яйцо, майонез, лук, любой твёрдый сыр, помидоры, перец чёрный молотый, куркуму, молотый имбирь и соль.

2

Соединить в миске яйцо, майонез, молотый чёрный перец, молотый имбирь и куркуму.

3

Тыкву натереть на тёрке.

4

Рис отварить до готовности в соотношении 1 к 2 в течение 8-10 минут.

5

Смешать варёный рис с тыквой.

6

Добавить в тыквенно-рисовую смесь яичную заливку.

7

Переложить получившуюся массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

8

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на тёрке, помидоры нарезать кружочками.

9

Выложить на тыквенно-рисовую массу лук и помидоры.
Посыпать тёртым сыром.

10

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

11

Подавать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин.
В дополнение к такой запеканке отлично подойдёт сметана или сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!

Заметки

Тыквенная запеканка с рисом