Тыквенная запеканка с рисом

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, рис (у меня пропаренный), яйцо, майонез, лук, любой твёрдый сыр, помидоры, перец чёрный молотый, куркуму, молотый имбирь и соль.

Соединить в миске яйцо, майонез, молотый чёрный перец, молотый имбирь и куркуму.

Тыкву натереть на тёрке.

Рис отварить до готовности в соотношении 1 к 2 в течение 8-10 минут.

Смешать варёный рис с тыквой.

Добавить в тыквенно-рисовую смесь яичную заливку.

Переложить получившуюся массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на тёрке, помидоры нарезать кружочками.

Выложить на тыквенно-рисовую массу лук и помидоры.
Посыпать тёртым сыром.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин.
В дополнение к такой запеканке отлично подойдёт сметана или сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, рис (у меня пропаренный), яйцо, майонез, лук, любой твёрдый сыр, помидоры, перец чёрный молотый, куркуму, молотый имбирь и соль.

Соединить в миске яйцо, майонез, молотый чёрный перец, молотый имбирь и куркуму.

Тыкву натереть на тёрке.

Рис отварить до готовности в соотношении 1 к 2 в течение 8-10 минут.

Смешать варёный рис с тыквой.

Добавить в тыквенно-рисовую смесь яичную заливку.

Переложить получившуюся массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на тёрке, помидоры нарезать кружочками.

Выложить на тыквенно-рисовую массу лук и помидоры.
Посыпать тёртым сыром.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин.
В дополнение к такой запеканке отлично подойдёт сметана или сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
