Тыквенная каша с кукурузной крупой - отличный вариант завтрака или ужина. Яркий внешний вид, нежная текстура и приятный сладкий вкус этой каши понравится и взрослым, и детям. Учитывая, что сезон тыквы достаточно длительный, можно готовить такую кашу практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Если не добавлять в кашу масло и молоко (а заменить молоко водой либо соевым молоком), то она годится и для веганского меню, и в пост. При подаче готовую тыквенную кашу можно дополнить медом, тыквенными семечками, изюмом, вяленой вишней или клюквой, грецкими орехами или кешью. Попробуйте!
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
В сотейнике или в глубокой сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить кубики тыквы и обжарить со всех сторон в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Влить на сковороду половину от указанного количества молока, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить в течение 30-ти минут.
Пока готовится тыква, заняться приготовлением каши.
Для рецепта рецепта можно брать любую тыквенную крупу, но чем она мельче, тем вкуснее и красивее будет каша.
У меня была мелкая кукурузная крупа для поленты.
Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом воды и варить в течение 5-7-ти минут, пока почти вся вода не впитается.
Когда тыква станет мягкой, измельчить её любым удобным способом: например, с помощью блендера или толкушки для картофельного пюре.
Несколько кубиков тыквы можно оставить для украшения.
Добавить в кастрюлю с кукурузной кашей оставшееся молоко и тыквенное пюре.
Перемешать и варить на минимальном огне в течение 10-ти минут.
Спустя время выключить нагрев, попробовать кашу на вкус, подсластить (либо отказаться от сахара), добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.
Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и обмотать полотенцем.
Дать настояться в течение 15-ти минут.
Разложить кашу по тарелкам.
При желании, украсить отложенными кубиками тыквы, тыквенными семечками либо полить мёдом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком среднего размера.
В сотейнике или в глубокой сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить кубики тыквы и обжарить со всех сторон в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Влить на сковороду половину от указанного количества молока, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить в течение 30-ти минут.
Пока готовится тыква, заняться приготовлением каши.
Для рецепта рецепта можно брать любую тыквенную крупу, но чем она мельче, тем вкуснее и красивее будет каша.
У меня была мелкая кукурузная крупа для поленты.
Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом воды и варить в течение 5-7-ти минут, пока почти вся вода не впитается.
Когда тыква станет мягкой, измельчить её любым удобным способом: например, с помощью блендера или толкушки для картофельного пюре.
Несколько кубиков тыквы можно оставить для украшения.
Добавить в кастрюлю с кукурузной кашей оставшееся молоко и тыквенное пюре.
Перемешать и варить на минимальном огне в течение 10-ти минут.
Спустя время выключить нагрев, попробовать кашу на вкус, подсластить (либо отказаться от сахара), добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.
Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и обмотать полотенцем.
Дать настояться в течение 15-ти минут.
Разложить кашу по тарелкам.
При желании, украсить отложенными кубиками тыквы, тыквенными семечками либо полить мёдом.
Приятного аппетита!