Чёрный чай с корицей и лимоном

Ничто так не согревает зимой, как чашечка тёплого чая с вкусными и ароматными добавками. Чай с корицей и лимоном не только согреет вас, но и придаст бодрости, повысит концентрацию внимания, нормализует кровообращение и активизирует мозговую деятельность. Если пить его несколько раз в день перед едой, то аппетит значительно уменьшается, что важно при борьбе с лишними килограммами, поэтому такой чай должен хотя бы иногда появляться на вашем столе. Кроме того, он пряный и очень вкусный. На домашних посиделках в кругу друзей и близких его можно подавать с имбирным печеньем или с ломтиком домашнего пирога. Будет очень аппетитно!

Чёрный чай с корицей и лимоном
Выход2 порции
Общее время20 минуты
 Сахар
 1 шт Корицалибо 0.5 ч. ложки молотой корицы
 500 мл Вода
 1 ст.л. Чай черный
 2 лом. Лимон
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В качестве подсластителя можно использовать белый сахар, коричневый сахар или мёд. При желании, совсем отказаться от подсластителя.
Чай лучше брать чёрный листовой хорошего качества. Если же вы не пьете черный, зеленый также подойдет.
Корицу можно брать как в палочке, так и в порошке.

2

Вскипятить воду.
Заварочный чайник, френч-пресс или просто термос обдать крутым кипятком.

3

Всыпать в чайник чай, добавить сахар и корицу.
Палочку корицы можно поломать на 2-3 части.
Основа для чая готова.

4

Дать кипятку остыть до 80−90°С.
Это поможет сохранить больше полезных свойств.
Аккуратно залить содержимое водой, накрыть чайник крышкой и полотенцем (или плотно закрыть термос) и дать настояться около 15-ти минут.

5

Разлить чай по чашкам и добавить по ломтику лимона.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

 Сахар
 1 шт Корицалибо 0.5 ч. ложки молотой корицы
 500 мл Вода
 1 ст.л. Чай черный
 2 лом. Лимон

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В качестве подсластителя можно использовать белый сахар, коричневый сахар или мёд. При желании, совсем отказаться от подсластителя.
Чай лучше брать чёрный листовой хорошего качества. Если же вы не пьете черный, зеленый также подойдет.
Корицу можно брать как в палочке, так и в порошке.

2

Вскипятить воду.
Заварочный чайник, френч-пресс или просто термос обдать крутым кипятком.

3

Всыпать в чайник чай, добавить сахар и корицу.
Палочку корицы можно поломать на 2-3 части.
Основа для чая готова.

4

Дать кипятку остыть до 80−90°С.
Это поможет сохранить больше полезных свойств.
Аккуратно залить содержимое водой, накрыть чайник крышкой и полотенцем (или плотно закрыть термос) и дать настояться около 15-ти минут.

5

Разлить чай по чашкам и добавить по ломтику лимона.
Приятного чаепития!

Заметки

Чёрный чай с корицей и лимоном