Творожный торт с апельсином

Необыкновенно вкусный десерт с насыщенным цитрусовым вкусом и нежной творожной начинкой!

Творожный торт с апельсином
Выход8 порций
Общее время1 день 16 часов
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 30 г Какао
 2 шт. Апельсины
 600 г Творог обезжиренный
 10 г Агар-агар
 70 г Мука
 200 г Сливки жирные
 Стевияили сахар
1

Сначала будем готовить тесто для коржа. В глубокую посуду разбить 3 яйца, просеять муку и какао, всыпать разрыхлитель. По желанию добавить сахар или сахарозаменитель. Все хорошенько перемешать.

2

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и влить тесто.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.

3

Форму, в которой мы будем готовить сам торт, застелить пищевой пленкой. Делаем мы это для того, чтобы проще было доставать уже готовый торт.

4

Цедру одного апельсина натереть на терке. Второй апельсин хорошо почистить и нарезать кружочками. Форму, в которой будем готовить торт, застелить пленкой. Кружочки апельсина выложить в чаше так, как на фото.

5

Сливки взбить с сахаром.

6

Добавить в сливки творог и перемешать блендером.

7

В творожную массу добавить цедру апельсина и оставшийся апельсин, нарезанный небольшими кубиками. Еще раз все перемешать до получения однородной массы.

8

Агар-агар залить водой как указано в инструкции. Большой плюс ага-агара, в отличие от желатина, в том, что его не нужно заранее заливать водой и ждать, когда он разбухнет.

9

Поставить емкость с агар-агаром на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть.

10

Тонкой струйкой влить агар-агар в творожную смесь, желательно это делать не выключая блендера. Перемешивать еще в течении нескольких минут.

11

Перелить творожную смесь в тарелку с апельсинами, делать это следует очень аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Миску заполнить творожной массой не до самого верха, там должно еще остаться место для коржа.
Убрать миску в холодильник примерно на 30 минут для того, чтобы масса немного схватилась.

12

Корж достать из формы и остудить. Достать миску творожной массой из холодильника, положить сверху корж. На корж положить груз и убрать еще в холодильник минимум на 5 часов.

13

Через 5 часов достать торт из холодильника, снять груз. Положить сверху тарелку и осторожно перевернуть, снять миску и достать торт.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 30 г Какао
 2 шт. Апельсины
 600 г Творог обезжиренный
 10 г Агар-агар
 70 г Мука
 200 г Сливки жирные
 Стевияили сахар

Указания

1

Сначала будем готовить тесто для коржа. В глубокую посуду разбить 3 яйца, просеять муку и какао, всыпать разрыхлитель. По желанию добавить сахар или сахарозаменитель. Все хорошенько перемешать.

2

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и влить тесто.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.

3

Форму, в которой мы будем готовить сам торт, застелить пищевой пленкой. Делаем мы это для того, чтобы проще было доставать уже готовый торт.

4

Цедру одного апельсина натереть на терке. Второй апельсин хорошо почистить и нарезать кружочками. Форму, в которой будем готовить торт, застелить пленкой. Кружочки апельсина выложить в чаше так, как на фото.

5

Сливки взбить с сахаром.

6

Добавить в сливки творог и перемешать блендером.

7

В творожную массу добавить цедру апельсина и оставшийся апельсин, нарезанный небольшими кубиками. Еще раз все перемешать до получения однородной массы.

8

Агар-агар залить водой как указано в инструкции. Большой плюс ага-агара, в отличие от желатина, в том, что его не нужно заранее заливать водой и ждать, когда он разбухнет.

9

Поставить емкость с агар-агаром на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть.

10

Тонкой струйкой влить агар-агар в творожную смесь, желательно это делать не выключая блендера. Перемешивать еще в течении нескольких минут.

11

Перелить творожную смесь в тарелку с апельсинами, делать это следует очень аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Миску заполнить творожной массой не до самого верха, там должно еще остаться место для коржа.
Убрать миску в холодильник примерно на 30 минут для того, чтобы масса немного схватилась.

12

Корж достать из формы и остудить. Достать миску творожной массой из холодильника, положить сверху корж. На корж положить груз и убрать еще в холодильник минимум на 5 часов.

13

Через 5 часов достать торт из холодильника, снять груз. Положить сверху тарелку и осторожно перевернуть, снять миску и достать торт.
Приятного аппетита!

Заметки

Творожный торт с апельсином