Необыкновенно вкусный десерт с насыщенным цитрусовым вкусом и нежной творожной начинкой!
Сначала будем готовить тесто для коржа. В глубокую посуду разбить 3 яйца, просеять муку и какао, всыпать разрыхлитель. По желанию добавить сахар или сахарозаменитель. Все хорошенько перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и влить тесто.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.
Форму, в которой мы будем готовить сам торт, застелить пищевой пленкой. Делаем мы это для того, чтобы проще было доставать уже готовый торт.
Цедру одного апельсина натереть на терке. Второй апельсин хорошо почистить и нарезать кружочками. Форму, в которой будем готовить торт, застелить пленкой. Кружочки апельсина выложить в чаше так, как на фото.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки творог и перемешать блендером.
В творожную массу добавить цедру апельсина и оставшийся апельсин, нарезанный небольшими кубиками. Еще раз все перемешать до получения однородной массы.
Агар-агар залить водой как указано в инструкции. Большой плюс ага-агара, в отличие от желатина, в том, что его не нужно заранее заливать водой и ждать, когда он разбухнет.
Поставить емкость с агар-агаром на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть.
Тонкой струйкой влить агар-агар в творожную смесь, желательно это делать не выключая блендера. Перемешивать еще в течении нескольких минут.
Перелить творожную смесь в тарелку с апельсинами, делать это следует очень аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Миску заполнить творожной массой не до самого верха, там должно еще остаться место для коржа.
Убрать миску в холодильник примерно на 30 минут для того, чтобы масса немного схватилась.
Корж достать из формы и остудить. Достать миску творожной массой из холодильника, положить сверху корж. На корж положить груз и убрать еще в холодильник минимум на 5 часов.
Через 5 часов достать торт из холодильника, снять груз. Положить сверху тарелку и осторожно перевернуть, снять миску и достать торт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала будем готовить тесто для коржа. В глубокую посуду разбить 3 яйца, просеять муку и какао, всыпать разрыхлитель. По желанию добавить сахар или сахарозаменитель. Все хорошенько перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и влить тесто.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.
Форму, в которой мы будем готовить сам торт, застелить пищевой пленкой. Делаем мы это для того, чтобы проще было доставать уже готовый торт.
Цедру одного апельсина натереть на терке. Второй апельсин хорошо почистить и нарезать кружочками. Форму, в которой будем готовить торт, застелить пленкой. Кружочки апельсина выложить в чаше так, как на фото.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки творог и перемешать блендером.
В творожную массу добавить цедру апельсина и оставшийся апельсин, нарезанный небольшими кубиками. Еще раз все перемешать до получения однородной массы.
Агар-агар залить водой как указано в инструкции. Большой плюс ага-агара, в отличие от желатина, в том, что его не нужно заранее заливать водой и ждать, когда он разбухнет.
Поставить емкость с агар-агаром на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть.
Тонкой струйкой влить агар-агар в творожную смесь, желательно это делать не выключая блендера. Перемешивать еще в течении нескольких минут.
Перелить творожную смесь в тарелку с апельсинами, делать это следует очень аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Миску заполнить творожной массой не до самого верха, там должно еще остаться место для коржа.
Убрать миску в холодильник примерно на 30 минут для того, чтобы масса немного схватилась.
Корж достать из формы и остудить. Достать миску творожной массой из холодильника, положить сверху корж. На корж положить груз и убрать еще в холодильник минимум на 5 часов.
Через 5 часов достать торт из холодильника, снять груз. Положить сверху тарелку и осторожно перевернуть, снять миску и достать торт.
Приятного аппетита!