Тушеная капуста с грибами

Ищете интересные рецепты для постного меню? К вашему вниманию вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарии. Тушеные вместе капуста и грибы дополняются лёгкой кислинкой томатной пасты и ароматными специями и представляют собой отличное сочетание вкусов. Аппетитное блюдо получается не слишком калорийным, по этой причине рецепт стоит взять на заметку не только постящимся и вегетарианцам, но и людям, которые следят за своей фигурой.

Тушеная капуста с грибами
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 100 мл Вода
 600 г Капуста белокочанная
 Соль
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда на 4 порции понадобится вилок белокочанной капусты весом примерно 550-700 гр. без кочерыжки. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или предварительно отваренные замороженные лесные грибы. В качестве томатного компонента можно использовать томатную пасту, томатный соус, свежие помидоры без кожицы или помидоры в собственном соку. У меня была томатная паста.

2

Шампиньоны очистить от возможных веточек и мусора, сполоснуть, обсушить и нарезать половинками, если они небольшого размера, или четвертинками.

3

Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать ножом либо используя специальную шинковку.

4

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

5

Лук мелко нарезать. Капусту натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

6

Добавить к грибам растительное масло, лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.

7

Добавить на сковороду капусту, перемешать и жарить в течение 10-ти минут без крышки.

8

Посолить и поперчить блюдо. При желании, добавить пол чайной ложки сахара и другие любимые специи, например, щепотку кориандра или лавровый лист.

9

Если вы, как и я, будете использовать томатную пасту, следует предварительно развести её примерно 100 мл воды комнатной температуры. Добавить на сковороду томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-ти минут.

В конце приготовление можно добавить немного свежей зелени.

10

Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к основным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 100 мл Вода
 600 г Капуста белокочанная
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда на 4 порции понадобится вилок белокочанной капусты весом примерно 550-700 гр. без кочерыжки. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или предварительно отваренные замороженные лесные грибы. В качестве томатного компонента можно использовать томатную пасту, томатный соус, свежие помидоры без кожицы или помидоры в собственном соку. У меня была томатная паста.

2

Шампиньоны очистить от возможных веточек и мусора, сполоснуть, обсушить и нарезать половинками, если они небольшого размера, или четвертинками.

3

Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать ножом либо используя специальную шинковку.

4

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

5

Лук мелко нарезать. Капусту натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

6

Добавить к грибам растительное масло, лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.

7

Добавить на сковороду капусту, перемешать и жарить в течение 10-ти минут без крышки.

8

Посолить и поперчить блюдо. При желании, добавить пол чайной ложки сахара и другие любимые специи, например, щепотку кориандра или лавровый лист.

9

Если вы, как и я, будете использовать томатную пасту, следует предварительно развести её примерно 100 мл воды комнатной температуры. Добавить на сковороду томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-ти минут.

В конце приготовление можно добавить немного свежей зелени.

10

Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к основным.

Приятного аппетита!

Заметки

Тушеная капуста с грибами