Ищете интересные рецепты для постного меню? К вашему вниманию вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарии. Тушеные вместе капуста и грибы дополняются лёгкой кислинкой томатной пасты и ароматными специями и представляют собой отличное сочетание вкусов. Аппетитное блюдо получается не слишком калорийным, по этой причине рецепт стоит взять на заметку не только постящимся и вегетарианцам, но и людям, которые следят за своей фигурой.
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда на 4 порции понадобится вилок белокочанной капусты весом примерно 550-700 гр. без кочерыжки. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или предварительно отваренные замороженные лесные грибы. В качестве томатного компонента можно использовать томатную пасту, томатный соус, свежие помидоры без кожицы или помидоры в собственном соку. У меня была томатная паста.
Шампиньоны очистить от возможных веточек и мусора, сполоснуть, обсушить и нарезать половинками, если они небольшого размера, или четвертинками.
Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать ножом либо используя специальную шинковку.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать. Капусту натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Добавить к грибам растительное масло, лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.
Добавить на сковороду капусту, перемешать и жарить в течение 10-ти минут без крышки.
Посолить и поперчить блюдо. При желании, добавить пол чайной ложки сахара и другие любимые специи, например, щепотку кориандра или лавровый лист.
Если вы, как и я, будете использовать томатную пасту, следует предварительно развести её примерно 100 мл воды комнатной температуры. Добавить на сковороду томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-ти минут.
В конце приготовление можно добавить немного свежей зелени.
Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к основным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда на 4 порции понадобится вилок белокочанной капусты весом примерно 550-700 гр. без кочерыжки. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или предварительно отваренные замороженные лесные грибы. В качестве томатного компонента можно использовать томатную пасту, томатный соус, свежие помидоры без кожицы или помидоры в собственном соку. У меня была томатная паста.
Шампиньоны очистить от возможных веточек и мусора, сполоснуть, обсушить и нарезать половинками, если они небольшого размера, или четвертинками.
Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать ножом либо используя специальную шинковку.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать. Капусту натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Добавить к грибам растительное масло, лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.
Добавить на сковороду капусту, перемешать и жарить в течение 10-ти минут без крышки.
Посолить и поперчить блюдо. При желании, добавить пол чайной ложки сахара и другие любимые специи, например, щепотку кориандра или лавровый лист.
Если вы, как и я, будете использовать томатную пасту, следует предварительно развести её примерно 100 мл воды комнатной температуры. Добавить на сковороду томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-ти минут.
В конце приготовление можно добавить немного свежей зелени.
Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к основным.
Приятного аппетита!