Творожный сыр по данному рецепту очень легко приготовить в домашних условиях. В нашей стране его очень любят использовать для бутерброда на завтрак и это неудивительно, ведь сам по себе сыр очень вкусный и невероятно полезный. Приготовленный по данному рецепту сыр получается очень нежным с чуть солоноватым вкусом. Готовую массу можно использовать, как вам угодно – для начинки в чизкейк, основы муссового десерта или попросту намазки на тост к утреннему кофе. Готовьте с удовольствием, а этот рецепт у вас точно получится с первого раза.
Для приготовления творожного сыра вам понадобятся простые ингредиенты, а именно, сметана и йогурт. Сметану лучше взять жирную (не менее 20%), чтобы получился более насыщенный вкус сыра. Йогурт подойдет любой, обязательно полностью натуральный без добавок и ароматизаторов. Из указанного количества продуктов получается около 600 грамм готового творожного сыра.
Чтобы приготовить идеальный сыр из творога в домашних условиях, выложите сметану в глубокую миску. Добавьте натуральный йогурт, хорошо перемешайте массу силиконовой лопаткой.
Добавьте лимонный сок и поваренную соль, еще раз хорошенько перемешайте. Теперь рецепт сыра в домашних условиях из творога выполнен, осталось создать правильные условия для формирования консистенции.
В подходящую по размеру миску поставьте дуршлаг. Покройте конструкцию большим куском марли, сложенным в несколько раз. Аккуратно влейте сметанно-йогуртовую массу в центр ткани.
Закройте массу краями марли так, чтобы у нее не было возможности вытечь.
Наверх конструкции поставьте тарелку. На нее – литровую банку с водой. Уберите в холодильник минимум на 12 часов. Я с вечера поставила сметанно-йогуртовую массу под гнет, а утром творожный сыр был готов.
Утром или по прошествии 12 часов разверните массу, и перед вами будет прессованный сыр из творога. В меру плотный и невероятно вкусный продукт.
Переложите творожный сыр в контейнер, а дальше используйте на свое усмотрение. Самое простое - сделайте бутерброд! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Чтобы приготовить идеальный сыр из творога в домашних условиях, выложите сметану в глубокую миску. Добавьте натуральный йогурт, хорошо перемешайте массу силиконовой лопаткой.
Добавьте лимонный сок и поваренную соль, еще раз хорошенько перемешайте. Теперь рецепт сыра в домашних условиях из творога выполнен, осталось создать правильные условия для формирования консистенции.
В подходящую по размеру миску поставьте дуршлаг. Покройте конструкцию большим куском марли, сложенным в несколько раз. Аккуратно влейте сметанно-йогуртовую массу в центр ткани.
Закройте массу краями марли так, чтобы у нее не было возможности вытечь.
Наверх конструкции поставьте тарелку. На нее – литровую банку с водой. Уберите в холодильник минимум на 12 часов. Я с вечера поставила сметанно-йогуртовую массу под гнет, а утром творожный сыр был готов.
Утром или по прошествии 12 часов разверните массу, и перед вами будет прессованный сыр из творога. В меру плотный и невероятно вкусный продукт.
Переложите творожный сыр в контейнер, а дальше используйте на свое усмотрение. Самое простое - сделайте бутерброд! Приятного аппетита!