Творожный сыр в домашних условиях

Творожный сыр по данному рецепту очень легко приготовить в домашних условиях. В нашей стране его очень любят использовать для бутерброда на завтрак и это неудивительно, ведь сам по себе сыр очень вкусный и невероятно полезный. Приготовленный по данному рецепту сыр получается очень нежным с чуть солоноватым вкусом. Готовую массу можно использовать, как вам угодно – для начинки в чизкейк, основы муссового десерта или попросту намазки на тост к утреннему кофе. Готовьте с удовольствием, а этот рецепт у вас точно получится с первого раза.

Для приготовления творожного сыра вам понадобятся простые ингредиенты, а именно, сметана и йогурт. Сметану лучше взять жирную (не менее 20%), чтобы получился более насыщенный вкус сыра. Йогурт подойдет любой, обязательно полностью натуральный без добавок и ароматизаторов. Из указанного количества продуктов получается около 600 грамм готового творожного сыра.

Творожный сыр в домашних условиях
Выход12 порций
Общее время12 часов 10 минуты
 1,50 ч.л. Сок лимонный
 0,50 ч.л. Соль
 450 г Йогурт натуральный
 450 г Сметана 20%
1

Чтобы приготовить идеальный сыр из творога в домашних условиях, выложите сметану в глубокую миску. Добавьте натуральный йогурт, хорошо перемешайте массу силиконовой лопаткой.

2

Добавьте лимонный сок и поваренную соль, еще раз хорошенько перемешайте. Теперь рецепт сыра в домашних условиях из творога выполнен, осталось создать правильные условия для формирования консистенции.

3

В подходящую по размеру миску поставьте дуршлаг. Покройте конструкцию большим куском марли, сложенным в несколько раз. Аккуратно влейте сметанно-йогуртовую массу в центр ткани.

4

Закройте массу краями марли так, чтобы у нее не было возможности вытечь.

5

Наверх конструкции поставьте тарелку. На нее – литровую банку с водой. Уберите в холодильник минимум на 12 часов. Я с вечера поставила сметанно-йогуртовую массу под гнет, а утром творожный сыр был готов.

6

Утром или по прошествии 12 часов разверните массу, и перед вами будет прессованный сыр из творога. В меру плотный и невероятно вкусный продукт.

7

Переложите творожный сыр в контейнер, а дальше используйте на свое усмотрение. Самое простое - сделайте бутерброд! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1,50 ч.л. Сок лимонный
 0,50 ч.л. Соль
 450 г Йогурт натуральный
 450 г Сметана 20%

Указания

1

Чтобы приготовить идеальный сыр из творога в домашних условиях, выложите сметану в глубокую миску. Добавьте натуральный йогурт, хорошо перемешайте массу силиконовой лопаткой.

2

Добавьте лимонный сок и поваренную соль, еще раз хорошенько перемешайте. Теперь рецепт сыра в домашних условиях из творога выполнен, осталось создать правильные условия для формирования консистенции.

3

В подходящую по размеру миску поставьте дуршлаг. Покройте конструкцию большим куском марли, сложенным в несколько раз. Аккуратно влейте сметанно-йогуртовую массу в центр ткани.

4

Закройте массу краями марли так, чтобы у нее не было возможности вытечь.

5

Наверх конструкции поставьте тарелку. На нее – литровую банку с водой. Уберите в холодильник минимум на 12 часов. Я с вечера поставила сметанно-йогуртовую массу под гнет, а утром творожный сыр был готов.

6

Утром или по прошествии 12 часов разверните массу, и перед вами будет прессованный сыр из творога. В меру плотный и невероятно вкусный продукт.

7

Переложите творожный сыр в контейнер, а дальше используйте на свое усмотрение. Самое простое - сделайте бутерброд! Приятного аппетита!

Творожный сыр в домашних условиях