Творожный десерт «Шалаш» из печенья без выпечки

Я готовила этот творожный десерт впервые, но он так сильно понравился моим родным, что добавила его в копилку проверенных и вкусных рецептов. Творожный десерт из печенья быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус - нежный и сочный. Всегда хочется порадовать и приготовить что-то вкусное для своих родных. Но не всегда есть время для выпечки. Отличный выход - приготовить творожный десерт. Нежный творожный сыр отлично гармонирует с начинкой из киви.

Творожный десерт "Шалаш" из печенья без выпечки
Выход4 порции
Общее время2 часов 20 минуты
 120 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сметана
 3 ст.л. Сахар
 150 мл Молоко
 3 ст.л. Какао
 2 ст.л. Сахарная пудра
 200 г Сыр творожный
 1 шт Киви
 Стружка кокосовая
 9 шт. Печенье шоколадное
1

Для начинки понадобится творожный сыр.

2

В миску выложить творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

3

Добавить 60 грамм размягченного сливочного масла.

4

Хорошо все перемешать до однородной массы. Лучше это сделать блендером в течение двух минут.

5

Киви помыть и очистить. Нарезать полукругом.

6

Шоколадные печенья обмакнуть в молоко и выложить на фольгу.

7

На печенья выложить начинку и распределить по всей поверхности.

8

В середину выложить кусочки киви.

9

Затем при помощи фольги собрать десерт в треугольник. Убрать в холодильник на один час.

10

Для глазури понадобится: какао - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, молоко - 5 ст. ложек, масло сливочное - 60 грамм. Смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар. Перемешать и поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и варить, пока оно не растворится, постоянно помешивая. Готовую глазурь из какао и молока лучше наносить горячей.

11

Достать десерт из холодильника, полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Затем убрать в холодильник на один час.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сметана
 3 ст.л. Сахар
 150 мл Молоко
 3 ст.л. Какао
 2 ст.л. Сахарная пудра
 200 г Сыр творожный
 1 шт Киви
 Стружка кокосовая
 9 шт. Печенье шоколадное

Указания

1

Для начинки понадобится творожный сыр.

2

В миску выложить творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

3

Добавить 60 грамм размягченного сливочного масла.

4

Хорошо все перемешать до однородной массы. Лучше это сделать блендером в течение двух минут.

5

Киви помыть и очистить. Нарезать полукругом.

6

Шоколадные печенья обмакнуть в молоко и выложить на фольгу.

7

На печенья выложить начинку и распределить по всей поверхности.

8

В середину выложить кусочки киви.

9

Затем при помощи фольги собрать десерт в треугольник. Убрать в холодильник на один час.

10

Для глазури понадобится: какао - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, молоко - 5 ст. ложек, масло сливочное - 60 грамм. Смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар. Перемешать и поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и варить, пока оно не растворится, постоянно помешивая. Готовую глазурь из какао и молока лучше наносить горячей.

11

Достать десерт из холодильника, полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Затем убрать в холодильник на один час.

12

Приятного аппетита!

Творожный десерт «Шалаш» из печенья без выпечки