Я готовила этот творожный десерт впервые, но он так сильно понравился моим родным, что добавила его в копилку проверенных и вкусных рецептов. Творожный десерт из печенья быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус - нежный и сочный. Всегда хочется порадовать и приготовить что-то вкусное для своих родных. Но не всегда есть время для выпечки. Отличный выход - приготовить творожный десерт. Нежный творожный сыр отлично гармонирует с начинкой из киви.

Для начинки понадобится творожный сыр.

В миску выложить творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

Добавить 60 грамм размягченного сливочного масла.

Хорошо все перемешать до однородной массы. Лучше это сделать блендером в течение двух минут.

Киви помыть и очистить. Нарезать полукругом.

Шоколадные печенья обмакнуть в молоко и выложить на фольгу.

На печенья выложить начинку и распределить по всей поверхности.

В середину выложить кусочки киви.

Затем при помощи фольги собрать десерт в треугольник. Убрать в холодильник на один час.

Для глазури понадобится: какао - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, молоко - 5 ст. ложек, масло сливочное - 60 грамм. Смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар. Перемешать и поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и варить, пока оно не растворится, постоянно помешивая. Готовую глазурь из какао и молока лучше наносить горячей.

Достать десерт из холодильника, полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Затем убрать в холодильник на один час.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Для начинки понадобится творожный сыр.

В миску выложить творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

Добавить 60 грамм размягченного сливочного масла.

Хорошо все перемешать до однородной массы. Лучше это сделать блендером в течение двух минут.

Киви помыть и очистить. Нарезать полукругом.

Шоколадные печенья обмакнуть в молоко и выложить на фольгу.

На печенья выложить начинку и распределить по всей поверхности.

В середину выложить кусочки киви.

Затем при помощи фольги собрать десерт в треугольник. Убрать в холодильник на один час.

Для глазури понадобится: какао - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, молоко - 5 ст. ложек, масло сливочное - 60 грамм. Смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар. Перемешать и поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и варить, пока оно не растворится, постоянно помешивая. Готовую глазурь из какао и молока лучше наносить горячей.

Достать десерт из холодильника, полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Затем убрать в холодильник на один час.

Приятного аппетита!
