Я готовила этот творожный десерт впервые, но он так сильно понравился моим родным, что добавила его в копилку проверенных и вкусных рецептов. Творожный десерт из печенья быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус - нежный и сочный. Всегда хочется порадовать и приготовить что-то вкусное для своих родных. Но не всегда есть время для выпечки. Отличный выход - приготовить творожный десерт. Нежный творожный сыр отлично гармонирует с начинкой из киви.

Для начинки понадобится творожный сыр.
В миску выложить творожный сыр, сметану и сахарную пудру.
Добавить 60 грамм размягченного сливочного масла.
Хорошо все перемешать до однородной массы. Лучше это сделать блендером в течение двух минут.
Киви помыть и очистить. Нарезать полукругом.
Шоколадные печенья обмакнуть в молоко и выложить на фольгу.
На печенья выложить начинку и распределить по всей поверхности.
В середину выложить кусочки киви.
Затем при помощи фольги собрать десерт в треугольник. Убрать в холодильник на один час.
Для глазури понадобится: какао - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, молоко - 5 ст. ложек, масло сливочное - 60 грамм. Смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар. Перемешать и поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и варить, пока оно не растворится, постоянно помешивая. Готовую глазурь из какао и молока лучше наносить горячей.
Достать десерт из холодильника, полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Затем убрать в холодильник на один час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для начинки понадобится творожный сыр.
В миску выложить творожный сыр, сметану и сахарную пудру.
Добавить 60 грамм размягченного сливочного масла.
Хорошо все перемешать до однородной массы. Лучше это сделать блендером в течение двух минут.
Киви помыть и очистить. Нарезать полукругом.
Шоколадные печенья обмакнуть в молоко и выложить на фольгу.
На печенья выложить начинку и распределить по всей поверхности.
В середину выложить кусочки киви.
Затем при помощи фольги собрать десерт в треугольник. Убрать в холодильник на один час.
Для глазури понадобится: какао - 3 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, молоко - 5 ст. ложек, масло сливочное - 60 грамм. Смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар. Перемешать и поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и варить, пока оно не растворится, постоянно помешивая. Готовую глазурь из какао и молока лучше наносить горячей.
Достать десерт из холодильника, полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Затем убрать в холодильник на один час.
Приятного аппетита!