Творожные сочники

40 г Масло сливочное
110 г Сметана80 г в тесто + 30 г для начинки
230 г Сахар180 г в тесто + 50 г в начинку
1 шт Яйца куриные
0,50 ч.л. Сода
1 шт Желток
170 г Творог
1 шт Белок яичный
0,50 ч.л. Соль
420 г Мука380 г в тесто + 40 г в начинку
1
Готовим тесто: взбить сметану (180 г) с сахаром и солью. Добавить яйцо и еще раз взбить массу

2
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности. Всыпать муку (380 г) и соду, замесить тесто

3
Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их в лепешки. Застелить противень пергаментом для выпечки и выложить лепешки

4
Готовим начинку: белок взбить с сахаром (50 г) до пены. Добавить творог, сметану (30 г) и перемешать до однородности. Всыпать муку и еще раз перемешать

5
Собираем пирожное: выложить начинку на лепешки, занимая половину круга. Вторую половину завернуть сверху над начинкой

6
Смазать заготовки желтком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут

7
А вот нежные и ароматные сочники!

РубрикаПеченье, Пирожные, С творогомКухняЕвропейская
Ингредиенты
40 г Масло сливочное
110 г Сметана80 г в тесто + 30 г для начинки
230 г Сахар180 г в тесто + 50 г в начинку
1 шт Яйца куриные
0,50 ч.л. Сода
1 шт Желток
170 г Творог
1 шт Белок яичный
0,50 ч.л. Соль
420 г Мука380 г в тесто + 40 г в начинку