Творожные рогалики с корицей и сахаром
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности, муку, сахар, яйца, соль и корицу.
Также понадобится немного растительного масла для смазывания противня.
Соединить в миске яйцо, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, творог и муку.
Замесить тесто до получения однородной массы, а затем слепить в шар.
Если позволяет время, дать тесту постоять в течение 15-20 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм.
Нарезать круг на примерно равные по размеру треугольники.
У меня получилось 12 треугольников.
Свернуть треугольники, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом и щедро посыпать смесью корицы и сахара.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и выпекать рогалики до подрумянивания.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности, муку, сахар, яйца, соль и корицу.
Также понадобится немного растительного масла для смазывания противня.
Соединить в миске яйцо, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, творог и муку.
Замесить тесто до получения однородной массы, а затем слепить в шар.
Если позволяет время, дать тесту постоять в течение 15-20 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм.
Нарезать круг на примерно равные по размеру треугольники.
У меня получилось 12 треугольников.
Свернуть треугольники, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом и щедро посыпать смесью корицы и сахара.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и выпекать рогалики до подрумянивания.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!