Творожные рогалики с корицей и сахаром

Творожные рогалики с корицей и сахаром

Творожные рогалики с корицей и сахаром
Выход12 порций
Общее время40 минуты
 3 ст.л. Сахар
 Масло растительное
 250 г Творог
 0,50 ч.л. Корица
 1 щепоть Соль
 130 г Мука+ немного для присыпки рабочей поверхности
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности, муку, сахар, яйца, соль и корицу.
Также понадобится немного растительного масла для смазывания противня.

2

Соединить в миске яйцо, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, творог и муку.

3

Замесить тесто до получения однородной массы, а затем слепить в шар.
Если позволяет время, дать тесту постоять в течение 15-20 минут.

4

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм.

5

Нарезать круг на примерно равные по размеру треугольники.
У меня получилось 12 треугольников.

6

Свернуть треугольники, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.

7

Оставшийся сахар смешать с корицей.

8

Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом и щедро посыпать смесью корицы и сахара.

9

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и выпекать рогалики до подрумянивания.

10

Подавать к кофе или чаю.​

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сахар
 Масло растительное
 250 г Творог
 0,50 ч.л. Корица
 1 щепоть Соль
 130 г Мука+ немного для присыпки рабочей поверхности
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог любой жирности, муку, сахар, яйца, соль и корицу.
Также понадобится немного растительного масла для смазывания противня.

2

Соединить в миске яйцо, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, творог и муку.

3

Замесить тесто до получения однородной массы, а затем слепить в шар.
Если позволяет время, дать тесту постоять в течение 15-20 минут.

4

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм.

5

Нарезать круг на примерно равные по размеру треугольники.
У меня получилось 12 треугольников.

6

Свернуть треугольники, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.

7

Оставшийся сахар смешать с корицей.

8

Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом и щедро посыпать смесью корицы и сахара.

9

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и выпекать рогалики до подрумянивания.

10

Подавать к кофе или чаю.​

Приятного аппетита!

Заметки

Творожные рогалики с корицей и сахаром