Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками

Это сытное согревающее первое блюдо идеально подходит для холодных зимних дней.

Суп-пюре нежирный, нежный на вкус, но при этом достаточно питательный и сытный. Его бархатистая структура и приятный аромат мало кого оставят равнодушным, начиная от самых маленьких до взрослых. Тыква в нём почти не ощущается, больше чувствуется вкус сыра. Своим ярким цветом этот суп вызывает аппетит и повышает настроение. Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам. Сохраните!

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 250 г Картофель
 1,20 л Вода
 500 г Тыква
 100 г Сыр плавленый
 Соль
 Семечки тыквенные
 Сухарики
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: воду, тыкву, картофель, лук, морковь, плавленый сырок и соль.
Для подачи понадобятся сухарики и тыквенные семечки.
Сухарики я приготовила из вчерашних пампушек.
Для их приготовления нужно нарезать булочки кубиком, выложить на сухой противень и подсушить в духовке в течение 10-ти минут.

2

Тыкву очистить от кожуры, мягких волокон и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
Плавленый сырок натереть на тёрке.

3

Тыкву выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 10-ти минут.
Спустя время добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель и варить ещё 15-20 минут.

4

Попробовать картофель и тыкву на готовность.
Если они готовы, добавить в бульон плавленый сыр.

5

Готовить суп до растворения сыра, затем попробовать на вкус и посолить.

6

Включить нагрев и пюрировать суп с помощью погружного блендера.

7

Разлить суп по тарелкам.
Посыпать сухариками и очищенными тыквенными семечками.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 250 г Картофель
 1,20 л Вода
 500 г Тыква
 100 г Сыр плавленый
 Соль
 Семечки тыквенные
 Сухарики

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: воду, тыкву, картофель, лук, морковь, плавленый сырок и соль.
Для подачи понадобятся сухарики и тыквенные семечки.
Сухарики я приготовила из вчерашних пампушек.
Для их приготовления нужно нарезать булочки кубиком, выложить на сухой противень и подсушить в духовке в течение 10-ти минут.

2

Тыкву очистить от кожуры, мягких волокон и семян и нарезать кубиком среднего размера.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
Плавленый сырок натереть на тёрке.

3

Тыкву выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 10-ти минут.
Спустя время добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель и варить ещё 15-20 минут.

4

Попробовать картофель и тыкву на готовность.
Если они готовы, добавить в бульон плавленый сыр.

5

Готовить суп до растворения сыра, затем попробовать на вкус и посолить.

6

Включить нагрев и пюрировать суп с помощью погружного блендера.

7

Разлить суп по тарелкам.
Посыпать сухариками и очищенными тыквенными семечками.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками