Творожные галеты со сливами

Творожные галеты со сливами

Творожные галеты со сливами
Выход5 порций
Общее время3 часов
 200 г Масло сливочное
 5 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Творог
 1 ст.л. Крахмал
 500 г Сливы
 0,50 ч.л. Соль
 200 г Мукаможет понадобиться немного больше
1

Творог пробить блендером до однородного состояния.

2

Добавить размягченное сливочное масло.

3

Затем добавить яйца.

4

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

5

Из теста сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

6

Каждый кусок теста раскатать в лепешку.

7

В центр каждой лепешки насыпать щепотку крахмала, выложить сливы, порезанные небольшими кусочками, сверху посыпать сахаром.

8

Края защипнуть.

9

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить галеты. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

10

Готовые галеты немного остудить и можно подавать к столу.

11

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 5 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Творог
 1 ст.л. Крахмал
 500 г Сливы
 0,50 ч.л. Соль
 200 г Мукаможет понадобиться немного больше

Указания

1

Творог пробить блендером до однородного состояния.

2

Добавить размягченное сливочное масло.

3

Затем добавить яйца.

4

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

5

Из теста сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

6

Каждый кусок теста раскатать в лепешку.

7

В центр каждой лепешки насыпать щепотку крахмала, выложить сливы, порезанные небольшими кусочками, сверху посыпать сахаром.

8

Края защипнуть.

9

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить галеты. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

10

Готовые галеты немного остудить и можно подавать к столу.

11

Приятного аппетита.

Творожные галеты со сливами