Всегда хочется разнообразить овощные блюда, в данном случае предлагаю вам рецепт оладий из цветной капусты. Попробуйте этот вариант приготовления полезного овоща. Оладьи получаются очень вкусные и сочные. Их можно приготовить как из свежих, так и из замороженных плодов. Оладьи из цветной капусты хороши не только как закуска, но и как гарнир к рыбе или мясу.

Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кипящей воде отварить капусту 5-7 минут до мягкости.
Слить воду, дать капусте немного остыть.
Тем временем, мелко нарезать лук.
Порубить зелень.
Когда капуста остынет, нарезать ее мелкими кусочками.
Готовим овощное тесто. Соединить нарезанную капусту, лук, зелень и яйца. Тщательно перемешать до однородности.
Добавить муку, соль и черный молотый перец.
Замесить овощное тесто. Мука должна равномерно распределиться по всей массе.
С помощью столовой ложки порционно выложить тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть оладьи и жарить до готовности (2-3 минуты).
Очень вкусные оладьи из цветной капусты готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 овощных оладий.
Подавайте их в теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кипящей воде отварить капусту 5-7 минут до мягкости.
Слить воду, дать капусте немного остыть.
Тем временем, мелко нарезать лук.
Порубить зелень.
Когда капуста остынет, нарезать ее мелкими кусочками.
Готовим овощное тесто. Соединить нарезанную капусту, лук, зелень и яйца. Тщательно перемешать до однородности.
Добавить муку, соль и черный молотый перец.
Замесить овощное тесто. Мука должна равномерно распределиться по всей массе.
С помощью столовой ложки порционно выложить тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть оладьи и жарить до готовности (2-3 минуты).
Очень вкусные оладьи из цветной капусты готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 овощных оладий.
Подавайте их в теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!