Полезно и вкусно - именно эти слова лучше всего характеризуют рецепт морковной запеканки с творогом. Нежная и яркая творожная запеканка с морковью отлично подойдет для завтрака, легкого ужина или же в качестве десерта с небольшим содержанием сахара. Прекрасное блюдо для детей! Морковная запеканка подойдет и для диетического питания, что очень актуально в режиме самоизоляции. С таким завтраком хорошее настроение вам обеспечено!
Морковь помыть и почистить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Морковь залить молоком, добавить сливочное масло и тушить на медленном огне 20-30 минут, до полумягкости моркови.
Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером.
Добавить манку, поставить на медленный огонь и варить 5 минут.
Творог натереть на мелкой терке.
Добавить к творогу желтки и перемешать.
Соединить творог с морковью и перемешать.
Взбить белки с сахаром.
Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.
Выложить полученную массу в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Морковь помыть и почистить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Морковь залить молоком, добавить сливочное масло и тушить на медленном огне 20-30 минут, до полумягкости моркови.
Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером.
Добавить манку, поставить на медленный огонь и варить 5 минут.
Творог натереть на мелкой терке.
Добавить к творогу желтки и перемешать.
Соединить творог с морковью и перемешать.
Взбить белки с сахаром.
Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.
Выложить полученную массу в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!