Творожная запеканка - это блюдо знакомое с детства. В составе этого рецепта есть сметана и творог, и в нем нет муки. Такая запеканка больше напоминает творожный пирог, нежный и воздушный, а со сметанной заливкой получается красивая и вкусная корочка. Такой вариант творожной запеканки обязательно понравится любителям творожных десертов и [завтраков](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/3-zavtrak/recipes/).
Крупу манную залить молоком и оставить набухать. Изюм залить горячей водой.
Сахар соединить с яйцами (3 шт.).
Перемешать миксером до однородности.
Добавить к яйцам творог, хорошо перемешать вилкой.
Добавить в творог щепотку соли, манную крупу, ванилин и сметану (100 гр.). Перемешать и взбить блендером до однородности.
Добавить изюм.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Сметану соединить с желтком и перемешать.
Смазать запеканку сметанным кремом.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Запеканку остудить.
Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Крупу манную залить молоком и оставить набухать. Изюм залить горячей водой.
Сахар соединить с яйцами (3 шт.).
Перемешать миксером до однородности.
Добавить к яйцам творог, хорошо перемешать вилкой.
Добавить в творог щепотку соли, манную крупу, ванилин и сметану (100 гр.). Перемешать и взбить блендером до однородности.
Добавить изюм.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Сметану соединить с желтком и перемешать.
Смазать запеканку сметанным кремом.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Запеканку остудить.
Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!