Творожная запеканка со сметанной заливкой

Творожная запеканка - это блюдо знакомое с детства. В составе этого рецепта есть сметана и творог, и в нем нет муки. Такая запеканка больше напоминает творожный пирог, нежный и воздушный, а со сметанной заливкой получается красивая и вкусная корочка. Такой вариант творожной запеканки обязательно понравится любителям творожных десертов и [завтраков](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/3-zavtrak/recipes/).

Творожная запеканка со сметанной заливкой
Выход1 порция
Общее время1 час 15 минуты
 Масло сливочноеДля смазывания формы.
 150 г Сметана100 гр. в запеканку, 50 гр. для заливки.
 100 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 3 ст.л. Молоко
 1 шт Желток
 1 кг ТворогЖирность больше 9%.
 Изюм
 2 ст.л. Крупа манная
 2 г ВанилинПакетик.
 1 щепоть Соль
1

Крупу манную залить молоком и оставить набухать. Изюм залить горячей водой.

2

Сахар соединить с яйцами (3 шт.).

3

Перемешать миксером до однородности.

4

Добавить к яйцам творог, хорошо перемешать вилкой.

5

Добавить в творог щепотку соли, манную крупу, ванилин и сметану (100 гр.). Перемешать и взбить блендером до однородности.

6

Добавить изюм.

7

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

8

Сметану соединить с желтком и перемешать.

9

Смазать запеканку сметанным кремом.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

10

Запеканку остудить.

11

Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочноеДля смазывания формы.
 150 г Сметана100 гр. в запеканку, 50 гр. для заливки.
 100 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 3 ст.л. Молоко
 1 шт Желток
 1 кг ТворогЖирность больше 9%.
 Изюм
 2 ст.л. Крупа манная
 2 г ВанилинПакетик.
 1 щепоть Соль

Указания

1

Крупу манную залить молоком и оставить набухать. Изюм залить горячей водой.

2

Сахар соединить с яйцами (3 шт.).

3

Перемешать миксером до однородности.

4

Добавить к яйцам творог, хорошо перемешать вилкой.

5

Добавить в творог щепотку соли, манную крупу, ванилин и сметану (100 гр.). Перемешать и взбить блендером до однородности.

6

Добавить изюм.

7

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

8

Сметану соединить с желтком и перемешать.

9

Смазать запеканку сметанным кремом.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

10

Запеканку остудить.

11

Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сметанной заливкой