Творожная запеканка - это блюдо знакомое с детства. В составе этого рецепта есть сметана и творог, и в нем нет муки. Такая запеканка больше напоминает творожный пирог, нежный и воздушный, а со сметанной заливкой получается красивая и вкусная корочка. Такой вариант творожной запеканки обязательно понравится любителям творожных десертов и [завтраков](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/3-zavtrak/recipes/).

Крупу манную залить молоком и оставить набухать. Изюм залить горячей водой.

Сахар соединить с яйцами (3 шт.).

Перемешать миксером до однородности.

Добавить к яйцам творог, хорошо перемешать вилкой.

Добавить в творог щепотку соли, манную крупу, ванилин и сметану (100 гр.). Перемешать и взбить блендером до однородности.

Добавить изюм.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Сметану соединить с желтком и перемешать.

Смазать запеканку сметанным кремом.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Запеканку остудить.

Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Крупу манную залить молоком и оставить набухать. Изюм залить горячей водой.

Сахар соединить с яйцами (3 шт.).

Перемешать миксером до однородности.

Добавить к яйцам творог, хорошо перемешать вилкой.

Добавить в творог щепотку соли, манную крупу, ванилин и сметану (100 гр.). Перемешать и взбить блендером до однородности.

Добавить изюм.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Сметану соединить с желтком и перемешать.

Смазать запеканку сметанным кремом.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Запеканку остудить.

Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
