Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке
Выход6 порций
Общее время1 час
 30 г Масло сливочноедля смазывания
 70 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 120 мл Молоко
 600 г Творог
 100 г Изюм
 60 г Крупа манная+ 2 ч. ложки для присыпки
 1 щепоть Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для нежной и пышной запеканки нам понадобится творог, манная крупа, молоко, сахар, соль, яйца, изюм (либо изюм вместе с вялеными ягодами, как у меня) и сливочное масло для смазывания.
За 15 минут до начала приготовления залить изюм тёплой водой, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Одновременно с изюмом залить манную крупу молоком и оставить на 15 минут.

2

Желтки отделить от белков.

3

Белки соединить с солью и сахаром и взбить до пышной светлой массы с помощью миксера.

4

Творог протереть через сито или размять толкушкой.
Добавить к творогу манную крупу с молоком, желтки, изюм и перемешать всё до однородности.

5

В несколько подходов добавить в творожную массу взбитые белки. Перемешать соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.

6

Дно и бортики формы для запекания смазать сливочным маслом.
Я использовала для запеканки формы для кексов среднего размера, но вы можете использовать одну большую форму либо порционные формочки.

7

Выложить творожную массу в формы отправить в разогретую духовку до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.

8

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, мёдом, молочным или ванильным соусами, киселем и т.п.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочноедля смазывания
 70 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 120 мл Молоко
 600 г Творог
 100 г Изюм
 60 г Крупа манная+ 2 ч. ложки для присыпки
 1 щепоть Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для нежной и пышной запеканки нам понадобится творог, манная крупа, молоко, сахар, соль, яйца, изюм (либо изюм вместе с вялеными ягодами, как у меня) и сливочное масло для смазывания.
За 15 минут до начала приготовления залить изюм тёплой водой, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Одновременно с изюмом залить манную крупу молоком и оставить на 15 минут.

2

Желтки отделить от белков.

3

Белки соединить с солью и сахаром и взбить до пышной светлой массы с помощью миксера.

4

Творог протереть через сито или размять толкушкой.
Добавить к творогу манную крупу с молоком, желтки, изюм и перемешать всё до однородности.

5

В несколько подходов добавить в творожную массу взбитые белки. Перемешать соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.

6

Дно и бортики формы для запекания смазать сливочным маслом.
Я использовала для запеканки формы для кексов среднего размера, но вы можете использовать одну большую форму либо порционные формочки.

7

Выложить творожную массу в формы отправить в разогретую духовку до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.

8

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, мёдом, молочным или ванильным соусами, киселем и т.п.

Приятного аппетита!

Заметки

Творожная запеканка с манкой в духовке