Творожная запеканка с манкой в духовке
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для нежной и пышной запеканки нам понадобится творог, манная крупа, молоко, сахар, соль, яйца, изюм (либо изюм вместе с вялеными ягодами, как у меня) и сливочное масло для смазывания.
За 15 минут до начала приготовления залить изюм тёплой водой, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Одновременно с изюмом залить манную крупу молоком и оставить на 15 минут.
Желтки отделить от белков.
Белки соединить с солью и сахаром и взбить до пышной светлой массы с помощью миксера.
Творог протереть через сито или размять толкушкой.
Добавить к творогу манную крупу с молоком, желтки, изюм и перемешать всё до однородности.
В несколько подходов добавить в творожную массу взбитые белки. Перемешать соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Дно и бортики формы для запекания смазать сливочным маслом.
Я использовала для запеканки формы для кексов среднего размера, но вы можете использовать одну большую форму либо порционные формочки.
Выложить творожную массу в формы отправить в разогретую духовку до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, мёдом, молочным или ванильным соусами, киселем и т.п.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для нежной и пышной запеканки нам понадобится творог, манная крупа, молоко, сахар, соль, яйца, изюм (либо изюм вместе с вялеными ягодами, как у меня) и сливочное масло для смазывания.
За 15 минут до начала приготовления залить изюм тёплой водой, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Одновременно с изюмом залить манную крупу молоком и оставить на 15 минут.
Желтки отделить от белков.
Белки соединить с солью и сахаром и взбить до пышной светлой массы с помощью миксера.
Творог протереть через сито или размять толкушкой.
Добавить к творогу манную крупу с молоком, желтки, изюм и перемешать всё до однородности.
В несколько подходов добавить в творожную массу взбитые белки. Перемешать соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Дно и бортики формы для запекания смазать сливочным маслом.
Я использовала для запеканки формы для кексов среднего размера, но вы можете использовать одну большую форму либо порционные формочки.
Выложить творожную массу в формы отправить в разогретую духовку до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, мёдом, молочным или ванильным соусами, киселем и т.п.
Приятного аппетита!