Тефтели с моцареллой в томатном соусе

По этому рецепту можно приготовить наивкуснейшие тефтели с сюрпризом внутри - начинкой из моцареллы. В принципе, вместо моцареллы можно взять и другой сыр, но, на мой вкус, с моцареллой получается наиболее аппетитно. Тефтели с сыром сначала немного обжариваются на сковороде, затем заливаются томатным соусом и тушатся под крышкой. Получается очень вкусное мясное блюдо.
Рецепт, на первый взгляд, сложный. На самом деле все намного проще, чем кажется. Попробуйте приготовить, и уверена, что вам понравится.

Тефтели с моцареллой в томатном соусе
Выход12 порций
Общее время1 час
 3 ст.л. Сметана
 Перец черный молотый
 5 ст.л. Паста томатная
 Паприка
 100 мл Вода
 100 г Сыр моцарелла
 500 г Фарш мясной
 Соль
 Масло оливковое
1

Готовим мясной фарш, у меня фарш из филе куриной грудки и филе грудки индейки. Блюда из такого фарша сами по себе получаются очень мягкими и нежными.
Добавляем к фаршу любимые специи, солим и перчим. Фарш тщательно перемешиваем.

2

Достаем моцареллу. Сыр моцарелла лучше купить не большим шариком и затем разрезать его на кусочки, а купить сразу маленькие шарики, с таким сыром работать будет гораздо удобнее.

3

Отделяем от фарша небольшой кусочек, в центре делаем углубление и кладем туда шарик моцареллы. Затем формируем тефтелю.

4

Сковороду разогреваем и смазываем оливковым маслом, выкладываем готовые тефтели. На сильном огне обжариваем тефтели с двух сторон.

5

Параллельно на другой сковороде тушим томатную пасту на среднем огне в течение 5 минут.

6

Добавляем в томатную пасту сметану и воду, прогреваем соус еще пару минут.

7

Тефтели переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

8

Затем заливаем тефтели томатно-сметанным соусом и готовим под крышкой еще 20-25 минут.

9

Желательно тефтели с моцареллой в томатном соусе сразу подавать к столу.

10

Перед подачей посыпать тефтели свежей зеленью.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сметана
 Перец черный молотый
 5 ст.л. Паста томатная
 Паприка
 100 мл Вода
 100 г Сыр моцарелла
 500 г Фарш мясной
 Соль
 Масло оливковое

Указания

1

Готовим мясной фарш, у меня фарш из филе куриной грудки и филе грудки индейки. Блюда из такого фарша сами по себе получаются очень мягкими и нежными.
Добавляем к фаршу любимые специи, солим и перчим. Фарш тщательно перемешиваем.

2

Достаем моцареллу. Сыр моцарелла лучше купить не большим шариком и затем разрезать его на кусочки, а купить сразу маленькие шарики, с таким сыром работать будет гораздо удобнее.

3

Отделяем от фарша небольшой кусочек, в центре делаем углубление и кладем туда шарик моцареллы. Затем формируем тефтелю.

4

Сковороду разогреваем и смазываем оливковым маслом, выкладываем готовые тефтели. На сильном огне обжариваем тефтели с двух сторон.

5

Параллельно на другой сковороде тушим томатную пасту на среднем огне в течение 5 минут.

6

Добавляем в томатную пасту сметану и воду, прогреваем соус еще пару минут.

7

Тефтели переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

8

Затем заливаем тефтели томатно-сметанным соусом и готовим под крышкой еще 20-25 минут.

9

Желательно тефтели с моцареллой в томатном соусе сразу подавать к столу.

10

Перед подачей посыпать тефтели свежей зеленью.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Тефтели с моцареллой в томатном соусе