Творожную запеканку любят многие, это вкусный и полезный десерт. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить запеканку с вкусной апельсиновой прослойкой.

В творог высыпаем манку.

Добавляем одну столовую ложку крахмала и мягкое сливочное масло.

Все составляющие тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. У нас была силиконовая форма, поэтому смазывать мы ее не стали.

Теперь делаем апельсиновую прослойку – очищаем апельсины от кожуры, убираем косточки и белые прослойки.

В апельсины добавляем крахмал и сахар, перемешиваем блендером с насадкой с металлическими ножами.

Выливаем апельсиновую прослойку на творог.

Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течении 40-45 минут. Готовую запеканку поставить остужаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты
Указания
В творог высыпаем манку.

Добавляем одну столовую ложку крахмала и мягкое сливочное масло.

Все составляющие тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. У нас была силиконовая форма, поэтому смазывать мы ее не стали.

Теперь делаем апельсиновую прослойку – очищаем апельсины от кожуры, убираем косточки и белые прослойки.

В апельсины добавляем крахмал и сахар, перемешиваем блендером с насадкой с металлическими ножами.

Выливаем апельсиновую прослойку на творог.

Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течении 40-45 минут. Готовую запеканку поставить остужаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
