Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем

Творожную запеканку любят многие, это вкусный и полезный десерт. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить запеканку с вкусной апельсиновой прослойкой.

Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем
Выход8 порций
Общее время1 час
 100 г Масло сливочное
 200 г Сахар100 в творог, 100 в апельсины
 500 г Творог
 3 ст.л. Крахмал1 в творог, 2 в апельсины
 2 шт. Апельсины
 7 ст.л. Крупа манная
1

В творог высыпаем манку.

2

Добавляем одну столовую ложку крахмала и мягкое сливочное масло.

3

Все составляющие тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. У нас была силиконовая форма, поэтому смазывать мы ее не стали.

4

Теперь делаем апельсиновую прослойку – очищаем апельсины от кожуры, убираем косточки и белые прослойки.

5

В апельсины добавляем крахмал и сахар, перемешиваем блендером с насадкой с металлическими ножами.

6

Выливаем апельсиновую прослойку на творог.

7

Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течении 40-45 минут. Готовую запеканку поставить остужаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 200 г Сахар100 в творог, 100 в апельсины
 500 г Творог
 3 ст.л. Крахмал1 в творог, 2 в апельсины
 2 шт. Апельсины
 7 ст.л. Крупа манная

Указания

1

В творог высыпаем манку.

2

Добавляем одну столовую ложку крахмала и мягкое сливочное масло.

3

Все составляющие тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. У нас была силиконовая форма, поэтому смазывать мы ее не стали.

4

Теперь делаем апельсиновую прослойку – очищаем апельсины от кожуры, убираем косточки и белые прослойки.

5

В апельсины добавляем крахмал и сахар, перемешиваем блендером с насадкой с металлическими ножами.

6

Выливаем апельсиновую прослойку на творог.

7

Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течении 40-45 минут. Готовую запеканку поставить остужаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Заметки

Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем