Творожную запеканку любят многие, это вкусный и полезный десерт. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить запеканку с вкусной апельсиновой прослойкой.
В творог высыпаем манку.
Добавляем одну столовую ложку крахмала и мягкое сливочное масло.
Все составляющие тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. У нас была силиконовая форма, поэтому смазывать мы ее не стали.
Теперь делаем апельсиновую прослойку – очищаем апельсины от кожуры, убираем косточки и белые прослойки.
В апельсины добавляем крахмал и сахар, перемешиваем блендером с насадкой с металлическими ножами.
Выливаем апельсиновую прослойку на творог.
Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течении 40-45 минут. Готовую запеканку поставить остужаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Ингредиенты
Указания
В творог высыпаем манку.
Добавляем одну столовую ложку крахмала и мягкое сливочное масло.
Все составляющие тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. У нас была силиконовая форма, поэтому смазывать мы ее не стали.
Теперь делаем апельсиновую прослойку – очищаем апельсины от кожуры, убираем косточки и белые прослойки.
В апельсины добавляем крахмал и сахар, перемешиваем блендером с насадкой с металлическими ножами.
Выливаем апельсиновую прослойку на творог.
Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течении 40-45 минут. Готовую запеканку поставить остужаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.