Тушенные баклажаны в томатном соусе

Выход1 порция
 2 шт. средних баклажана
 2 шт. средних помидора
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. томатной пасты
1

Нарежьте баклажаны крупными кубиками и оставьте их в миске в течение 15-20 минут, чтобы они выделили горечь. Затем тщательно вымойте кубики баклажанов и обсушите.

2

Нарежьте лук и чеснок.

3

Нарежьте помидоры на кубики или используйте терку для томатов для получения томатной массы.

4

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

5

Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.

6

Добавьте нарезанные баклажаны и обжаривайте их до мягкости, примерно 10 минут, помешивая время от времени.

7

Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Подождите, пока помидоры пойдут в сок и тушитесь ещё 5-7 минут.

8

Приправьте блюдо солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно добавить итальянские травы или другие травы.

9

Тушите баклажаны еще 5-7 минут, пока овощи не будут мягкими и ароматными.

Ингредиенты

 2 шт. средних баклажана
 2 шт. средних помидора
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. томатной пасты

Указания

1

Нарежьте баклажаны крупными кубиками и оставьте их в миске в течение 15-20 минут, чтобы они выделили горечь. Затем тщательно вымойте кубики баклажанов и обсушите.

2

Нарежьте лук и чеснок.

3

Нарежьте помидоры на кубики или используйте терку для томатов для получения томатной массы.

4

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

5

Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.

6

Добавьте нарезанные баклажаны и обжаривайте их до мягкости, примерно 10 минут, помешивая время от времени.

7

Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Подождите, пока помидоры пойдут в сок и тушитесь ещё 5-7 минут.

8

Приправьте блюдо солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно добавить итальянские травы или другие травы.

9

Тушите баклажаны еще 5-7 минут, пока овощи не будут мягкими и ароматными.

Заметки

Тушенные баклажаны в томатном соусе