Предложенный рецепт – отличный вариант для сытного ужина в кругу семьи как после рабочего дня, так и в выходные. Обжаренные до золотистой корочки кусочки говядины с морковью и луком томятся в пряном томатном соусе, который при тушении приобретает красивый цвет и насыщенный мясной вкус. Мясо получается мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют композицию. Уверена, это простое и вкусное блюдо надолго войдет в ваше семейное меню!
Для рецепта лучше выбрать свежую мякоть говядины или телятины. Обрезать плёнки, прожилки и хрящи, если имеются, и нарезать кубиками примерно 4 на 4 см.
Небольшую луковицу очистить, но резать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать брусочками крупного размера.
В глубокой сковороде, жаровне или казане разогреть растительное масло.
В один слой выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до подрумянивания. Таким образом мясной сок "запечатается" внутри кусков.
После того, как мясо подрумянится, залить его водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясные кусочки.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение примерно 1 часа. Время тушения зависит от "возраста" говядины.
Во время приготовления жидкость будет испаряться, поэтому, при необходимости, подливать на сковороду воду или бульон.
Спустя примерно 1 час тушения, добавить на сковороду лук и морковь и тушить всё вместе ещё 1 час.
Соединить в миске муку, томатную пасту и паприку.
Добавить немного воды или бульона и перемешать до однородности.
За 10-15 минут до конца приготовления, влить на сковороду полученную смесь, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком и тушить до готовности.
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рецепта лучше выбрать свежую мякоть говядины или телятины. Обрезать плёнки, прожилки и хрящи, если имеются, и нарезать кубиками примерно 4 на 4 см.
Небольшую луковицу очистить, но резать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать брусочками крупного размера.
В глубокой сковороде, жаровне или казане разогреть растительное масло.
В один слой выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до подрумянивания. Таким образом мясной сок "запечатается" внутри кусков.
После того, как мясо подрумянится, залить его водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясные кусочки.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение примерно 1 часа. Время тушения зависит от "возраста" говядины.
Во время приготовления жидкость будет испаряться, поэтому, при необходимости, подливать на сковороду воду или бульон.
Спустя примерно 1 час тушения, добавить на сковороду лук и морковь и тушить всё вместе ещё 1 час.
Соединить в миске муку, томатную пасту и паприку.
Добавить немного воды или бульона и перемешать до однородности.
За 10-15 минут до конца приготовления, влить на сковороду полученную смесь, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком и тушить до готовности.
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!