Плов с булгуром с говяжьим фаршем, приготовленный по традиционному рецепту турецкой кухни, получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус блюду придаёт кислинка томатной пасты и яркие ягодки барбариса. Блюдо готовится просто и идеально подойдет для повседневного меню. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.
Булгур промыть до прозрачной воды.
Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.
Добавить на сковороду мясной фарш, тщательно перемешать, разбивая комочки, и обжарить до того, пока фарш начнёт менять свет. В конце посолить, поперчить и добавить барбарис.
Томатную пасту развести в тёплой воде, влить на сковороду, довести до кипения и потушить в течение 1-2 минут.
Добавить на сковороду булгур, залить всё тёплой водой или бульоном, при желании посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 15-20 минут до готовности.
Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Указания
Булгур промыть до прозрачной воды.
Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.
Добавить на сковороду мясной фарш, тщательно перемешать, разбивая комочки, и обжарить до того, пока фарш начнёт менять свет. В конце посолить, поперчить и добавить барбарис.
Томатную пасту развести в тёплой воде, влить на сковороду, довести до кипения и потушить в течение 1-2 минут.
Добавить на сковороду булгур, залить всё тёплой водой или бульоном, при желании посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 15-20 минут до готовности.
Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.