Тунец карри

Выход1 порция
 500 г свежего тунца, нарезанного на кусочки
 2 ст.л. карри-пасты (выберите марку и степень остроты по вашему вкусу)
 400 мл кокосового молока
 1 шт большая луковица, нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 шт красный перец, нарезанный (по желанию)
 1 ст.л. растительного масла
1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте тунец на кусочки, нарежьте лук, чеснок и перец.

2

Обжарьте лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата, примерно 3-5 минут.

3

Добавьте карри-пасту в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы высвободился аромат карри. По желанию добавьте красный перец для остроты.

4

Добавьте нарезанный тунец в сковороду с карри-пастой и перемешайте, чтобы каждый кусочек тунца был покрыт приправами.

5

Постепенно влейте кокосовое молоко в сковороду, аккуратно перемешивая. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте блюду постоять на медленном огне около 10-15 минут, чтобы тунец пропитался ароматами карри.

6

Проверьте тунец на готовность - мясо должно быть сочным и прогретым. При необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.

7

Переложите тунец карри в глубокую тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте с рисом или на ваш выбор.

8

Наслаждайтесь ароматным и вкусным тунцом карри вместе с вашими близкими и друзьями!

Ингредиенты

 500 г свежего тунца, нарезанного на кусочки
 2 ст.л. карри-пасты (выберите марку и степень остроты по вашему вкусу)
 400 мл кокосового молока
 1 шт большая луковица, нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 шт красный перец, нарезанный (по желанию)
 1 ст.л. растительного масла

Указания

1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте тунец на кусочки, нарежьте лук, чеснок и перец.

2

Обжарьте лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата, примерно 3-5 минут.

3

Добавьте карри-пасту в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы высвободился аромат карри. По желанию добавьте красный перец для остроты.

4

Добавьте нарезанный тунец в сковороду с карри-пастой и перемешайте, чтобы каждый кусочек тунца был покрыт приправами.

5

Постепенно влейте кокосовое молоко в сковороду, аккуратно перемешивая. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте блюду постоять на медленном огне около 10-15 минут, чтобы тунец пропитался ароматами карри.

6

Проверьте тунец на готовность - мясо должно быть сочным и прогретым. При необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.

7

Переложите тунец карри в глубокую тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте с рисом или на ваш выбор.

8

Наслаждайтесь ароматным и вкусным тунцом карри вместе с вашими близкими и друзьями!

Заметки

Тунец карри