2ст.л. карри-пасты (выберите марку и степень остроты по вашему вкусу)
400млкокосового молока
1штбольшая луковица, нарезанная
2зубчиковчеснока, измельченные
1шткрасный перец, нарезанный (по желанию)
1ст.л.растительного масла
1
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте тунец на кусочки, нарежьте лук, чеснок и перец.
2
Обжарьте лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата, примерно 3-5 минут.
3
Добавьте карри-пасту в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы высвободился аромат карри. По желанию добавьте красный перец для остроты.
4
Добавьте нарезанный тунец в сковороду с карри-пастой и перемешайте, чтобы каждый кусочек тунца был покрыт приправами.
5
Постепенно влейте кокосовое молоко в сковороду, аккуратно перемешивая. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте блюду постоять на медленном огне около 10-15 минут, чтобы тунец пропитался ароматами карри.
6
Проверьте тунец на готовность - мясо должно быть сочным и прогретым. При необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.
7
Переложите тунец карри в глубокую тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте с рисом или на ваш выбор.
8
Наслаждайтесь ароматным и вкусным тунцом карри вместе с вашими близкими и друзьями!
2ст.л. карри-пасты (выберите марку и степень остроты по вашему вкусу)
400млкокосового молока
1штбольшая луковица, нарезанная
2зубчиковчеснока, измельченные
1шткрасный перец, нарезанный (по желанию)
1ст.л.растительного масла
Указания
1
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте тунец на кусочки, нарежьте лук, чеснок и перец.
2
Обжарьте лук и чеснок. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата, примерно 3-5 минут.
3
Добавьте карри-пасту в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы высвободился аромат карри. По желанию добавьте красный перец для остроты.
4
Добавьте нарезанный тунец в сковороду с карри-пастой и перемешайте, чтобы каждый кусочек тунца был покрыт приправами.
5
Постепенно влейте кокосовое молоко в сковороду, аккуратно перемешивая. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте блюду постоять на медленном огне около 10-15 минут, чтобы тунец пропитался ароматами карри.
6
Проверьте тунец на готовность - мясо должно быть сочным и прогретым. При необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.
7
Переложите тунец карри в глубокую тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте с рисом или на ваш выбор.
8
Наслаждайтесь ароматным и вкусным тунцом карри вместе с вашими близкими и друзьями!