Бургер в листьях салата

Выход1 порция
 500 г свежего фарша (говядина, индейка, курица или рыба по вашему выбору)
 1 шт яйцо
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 4 шт. больших листа салата (кроме листьев, вы можете использовать капусту)
 4 шт. ломтика помидора
 4 шт. ломтика сыра (чеддер, гауда или другой на ваш выбор)
 4 шт. ломтика красного лука
 4 шт. ломтика огурца
 соус
1

Приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2

Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них котлеты диаметром чуть больше, чем диаметр ваших листьев салата.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла или жира. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки, около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.

4

Возьмите лист салата и разложите его на плоскую поверхность. На лист салата выложите котлету, кружок помидора, ломтик сыра, ломтик лука и ломтик огурца. Полейте горчицей, кетчупом или другими приправами по вашему вкусу.

5

Берите края листа салата и аккуратно сверните его вокруг начинки, чтобы образовать бургер.

6

Переложите бургер на тарелку и подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г свежего фарша (говядина, индейка, курица или рыба по вашему выбору)
 1 шт яйцо
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 4 шт. больших листа салата (кроме листьев, вы можете использовать капусту)
 4 шт. ломтика помидора
 4 шт. ломтика сыра (чеддер, гауда или другой на ваш выбор)
 4 шт. ломтика красного лука
 4 шт. ломтика огурца
 соус

Указания

1

Приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2

Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них котлеты диаметром чуть больше, чем диаметр ваших листьев салата.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла или жира. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки, около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.

4

Возьмите лист салата и разложите его на плоскую поверхность. На лист салата выложите котлету, кружок помидора, ломтик сыра, ломтик лука и ломтик огурца. Полейте горчицей, кетчупом или другими приправами по вашему вкусу.

5

Берите края листа салата и аккуратно сверните его вокруг начинки, чтобы образовать бургер.

6

Переложите бургер на тарелку и подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Заметки

Бургер в листьях салата