Приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них котлеты диаметром чуть больше, чем диаметр ваших листьев салата.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла или жира. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки, около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
Возьмите лист салата и разложите его на плоскую поверхность. На лист салата выложите котлету, кружок помидора, ломтик сыра, ломтик лука и ломтик огурца. Полейте горчицей, кетчупом или другими приправами по вашему вкусу.
Берите края листа салата и аккуратно сверните его вокруг начинки, чтобы образовать бургер.
Переложите бургер на тарелку и подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них котлеты диаметром чуть больше, чем диаметр ваших листьев салата.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла или жира. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки, около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
Возьмите лист салата и разложите его на плоскую поверхность. На лист салата выложите котлету, кружок помидора, ломтик сыра, ломтик лука и ломтик огурца. Полейте горчицей, кетчупом или другими приправами по вашему вкусу.
Берите края листа салата и аккуратно сверните его вокруг начинки, чтобы образовать бургер.
Переложите бургер на тарелку и подавайте немедленно. Приятного аппетита!