Тропический имбирный пунш

В преддверии праздников все мы ищем рецепты горячих блюд, салатов и закусок. Но новогодний стол немыслим без напитков. Многие привыкли видеть на праздничном столе только шампанское. Но почему бы не удивить своих гостей чем-то новым и необычным? Например, невероятным тропическим пуншем. От такого напитка не откажется никто! Имбирный сироп, ломтики и мякоть ананаса, соки лайма и лимона сделают пунш невероятно вкусным и создадут праздничное настроение. А уж какой аромат издает этот напиток - словами не передать! Можно приготовить безалкогольную версию пунша, и угощать им детей, а можно добавить алкоголь, есть у вас на праздники только взрослые. Берите на заметку и обязательно повторите дома!

Тропический имбирный пунш
Выход6 порций
Общее время2 часов 40 минуты
 130 г Сахар
 250 мл Вода
 30 г Имбирь
 1 шт Лайм
 Водкабелый ром или фруктовый ликёр
 1 л Вода газированная
 500 г Ананасы
 Лёд
 1 шт Лимон
1

Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкими кружочками.

2

Поместить имбирь в сотейник, добавить сахар и залить водой.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 10-ми минут без крышки, периодически помешивая.
Выключить нагрев и дать сиропу настояться в течение 30-ти минут.

3

Процедить имбирный сироп через сито или марлю и поставить в холодное место минимум на 2 часа, а можно и на ночь.

4

Половину ананаса очистить от кожуры.

5

Мякоть ананаса нарезать кусочками среднего размера.

6

Третью часть очищенного ананаса измельчить в пюре с помощью блендера.

7

Из одного лайма и одного лимона выжать сок.

8

Выложить кусочки ананаса в графин, глубокую миску либо другую ёмкость.
Добавить имбирный сироп, сок лайма и лимона и пюре ананаса.
В таком виде можно поставить пунш в холодильник до самой подачи на стол.

9

Перед подачей добавить газированную воду, лёд и, по желанию, алкоголь, если хотите сделать пунш алкогольным. Это может быть водка, ром или ликёр со вкусом фруктов, например, апельсинов.
Подавать пунш можно в широкой миске, разливая по стаканам с помощью половника.

10

При желании, украсить пунш листиками свежей мяты.
Приятной дегустации!

Ингредиенты

 130 г Сахар
 250 мл Вода
 30 г Имбирь
 1 шт Лайм
 Водкабелый ром или фруктовый ликёр
 1 л Вода газированная
 500 г Ананасы
 Лёд
 1 шт Лимон

Указания

1

Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкими кружочками.

2

Поместить имбирь в сотейник, добавить сахар и залить водой.
Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 10-ми минут без крышки, периодически помешивая.
Выключить нагрев и дать сиропу настояться в течение 30-ти минут.

3

Процедить имбирный сироп через сито или марлю и поставить в холодное место минимум на 2 часа, а можно и на ночь.

4

Половину ананаса очистить от кожуры.

5

Мякоть ананаса нарезать кусочками среднего размера.

6

Третью часть очищенного ананаса измельчить в пюре с помощью блендера.

7

Из одного лайма и одного лимона выжать сок.

8

Выложить кусочки ананаса в графин, глубокую миску либо другую ёмкость.
Добавить имбирный сироп, сок лайма и лимона и пюре ананаса.
В таком виде можно поставить пунш в холодильник до самой подачи на стол.

9

Перед подачей добавить газированную воду, лёд и, по желанию, алкоголь, если хотите сделать пунш алкогольным. Это может быть водка, ром или ликёр со вкусом фруктов, например, апельсинов.
Подавать пунш можно в широкой миске, разливая по стаканам с помощью половника.

10

При желании, украсить пунш листиками свежей мяты.
Приятной дегустации!

Заметки

Тропический имбирный пунш