Тарталетки с красной рыбой - быстрая и вкусная закуска, которая чаще всего первой съедается с праздничного стола. Начинка из красной рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром и зеленью. Можно также дополнить ее свежими или маринованными огурчиками, чесноком или лимоном. Важной составляющей закуски являются сами тарталетки. Мы предлагаем их приготовить самим из слоеного теста, такие тарталетки получатся нежными и мягкими с хрустящей корочкой.
Слоеное тесто заранее достать из морозилки и дождаться, когда оно полностью разморозится при комнатной температуре. Тесто, размороженное в микроволновке, не будет таким хрустящим.
Тесто раскатать вдоль и разрезать на 10-12 приблизительно равных прямоугольника.
Края каждого прямоугольника немного смазать водой и сложить пополам. С краев, которые мы смачивали водой, сделать защипы при помощи вилки.
Затем заготовку разложить и придать ей форму лодочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На бумагу выложить лодочки. Яйцо взбить вилкой. При помощи кисточки смазать каждую лодочку яйцом, сверху посыпать белым кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать лодочки 15-20 минут. Готовые лодочки переложить на тарелку и дать им остыть.
Лодочки из слоеного теста можно испечь накануне, а наполнять их начинкой непосредственно перед подачей на стол.
Чайной ложкой немного примять серединку лодочки, сделав в ней углубление.
Наполнить лодочки творожным сыром и украсить зеленью.
У соленой семги снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Выложить рыбу поверх творожного сыра.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Слоеное тесто заранее достать из морозилки и дождаться, когда оно полностью разморозится при комнатной температуре. Тесто, размороженное в микроволновке, не будет таким хрустящим.
Тесто раскатать вдоль и разрезать на 10-12 приблизительно равных прямоугольника.
Края каждого прямоугольника немного смазать водой и сложить пополам. С краев, которые мы смачивали водой, сделать защипы при помощи вилки.
Затем заготовку разложить и придать ей форму лодочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На бумагу выложить лодочки. Яйцо взбить вилкой. При помощи кисточки смазать каждую лодочку яйцом, сверху посыпать белым кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать лодочки 15-20 минут. Готовые лодочки переложить на тарелку и дать им остыть.
Лодочки из слоеного теста можно испечь накануне, а наполнять их начинкой непосредственно перед подачей на стол.
Чайной ложкой немного примять серединку лодочки, сделав в ней углубление.
Наполнить лодочки творожным сыром и украсить зеленью.
У соленой семги снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Выложить рыбу поверх творожного сыра.
Приятного аппетита!