Тарталетки из слоеного теста с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой - быстрая и вкусная закуска, которая чаще всего первой съедается с праздничного стола. Начинка из красной рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром и зеленью. Можно также дополнить ее свежими или маринованными огурчиками, чесноком или лимоном. Важной составляющей закуски являются сами тарталетки. Мы предлагаем их приготовить самим из слоеного теста, такие тарталетки получатся нежными и мягкими с хрустящей корочкой.

Тарталетки из слоеного теста с красной рыбой
Выход10 порций
Общее время1 час
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 150 г Сыр творожный
 200 г Семга слабосоленая
 Зелень свежая
 Кунжут белый
1

Слоеное тесто заранее достать из морозилки и дождаться, когда оно полностью разморозится при комнатной температуре. Тесто, размороженное в микроволновке, не будет таким хрустящим.
Тесто раскатать вдоль и разрезать на 10-12 приблизительно равных прямоугольника.

2

Края каждого прямоугольника немного смазать водой и сложить пополам. С краев, которые мы смачивали водой, сделать защипы при помощи вилки.

3

Затем заготовку разложить и придать ей форму лодочки.

4

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На бумагу выложить лодочки. Яйцо взбить вилкой. При помощи кисточки смазать каждую лодочку яйцом, сверху посыпать белым кунжутом.

5

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать лодочки 15-20 минут. Готовые лодочки переложить на тарелку и дать им остыть.
Лодочки из слоеного теста можно испечь накануне, а наполнять их начинкой непосредственно перед подачей на стол.

6

Чайной ложкой немного примять серединку лодочки, сделав в ней углубление.

7

Наполнить лодочки творожным сыром и украсить зеленью.

8

У соленой семги снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Выложить рыбу поверх творожного сыра.

9

Приятного аппетита!

10
11

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 150 г Сыр творожный
 200 г Семга слабосоленая
 Зелень свежая
 Кунжут белый

Указания

1

Слоеное тесто заранее достать из морозилки и дождаться, когда оно полностью разморозится при комнатной температуре. Тесто, размороженное в микроволновке, не будет таким хрустящим.
Тесто раскатать вдоль и разрезать на 10-12 приблизительно равных прямоугольника.

2

Края каждого прямоугольника немного смазать водой и сложить пополам. С краев, которые мы смачивали водой, сделать защипы при помощи вилки.

3

Затем заготовку разложить и придать ей форму лодочки.

4

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На бумагу выложить лодочки. Яйцо взбить вилкой. При помощи кисточки смазать каждую лодочку яйцом, сверху посыпать белым кунжутом.

5

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать лодочки 15-20 минут. Готовые лодочки переложить на тарелку и дать им остыть.
Лодочки из слоеного теста можно испечь накануне, а наполнять их начинкой непосредственно перед подачей на стол.

6

Чайной ложкой немного примять серединку лодочки, сделав в ней углубление.

7

Наполнить лодочки творожным сыром и украсить зеленью.

8

У соленой семги снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Выложить рыбу поверх творожного сыра.

9

Приятного аппетита!

10
11

Заметки

Тарталетки из слоеного теста с красной рыбой